快訊

專訪/王陽明1年半下海百次 驚爆「氮醉」恍神差點回不來

去哪過元宵?2024「元宵節煙火秀」4大精彩必看快收

消失一個月宥勝突宣布「重大決定」:全心擔任家庭主夫

2023-02-24 02:03 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
宥勝宣布回歸家庭一年。圖/摘自臉書
宥勝宣布回歸家庭一年。圖/摘自臉書

藝人宥勝1月中以來突然停更社群,他23日才更新動態,公布原因是因為家中兩個小孩,並做了重大決定未來一年將全心擔任家庭主夫。

宥勝感慨,其實2年前選擇舉家搬到台中,就是為了讓小孩穩定就學,也可以花更多時間陪伴家人。但沒想到,後來因為種種原因,他接拍了八點檔電視劇,也跟老婆一起辦了許多活動,加上原本就有的演藝工作、網路團購事務,夫妻倆反而變得更忙,在寒假前收到學校老師回饋,才知道一對兒女在校的課業、自理能力都落後同學。

宥勝坦言:「我們原本以為孩子已經長大了,也以為他們可以適應獨立,但原來,他們一個才七歲,一個才五歲,正是培養生活習慣與責任感的關鍵年齡…」夫妻倆重新反思工作的必要性,並跟經紀人認真地討論、安排之後,決定宥勝未來1年大幅減少外出工作,開始全心擔任家庭主夫!

「我們是不是需要把更多心力放回孩子身上呢?…於是,在深刻討論、並與經紀人幾經協調後,我和慈惠共同決定,從下個月開始、為期一年,我將大量減少外出工作,並全心擔任「家庭主夫」一職!因為慈惠的事業正處在發展的關鍵期,我希望能支持她的夢想,讓她有一整年的時間去安心衝刺.…..也許很多人不知道家庭主夫是什麼吧?其實我更不知道。看著滿山滿谷幾乎不曾觸碰的鍋碗瓢盆,以及購入兩年來根本摸不到三次的洗衣機,我突然敬佩起慈惠在創業的同時竟然也扛著這麼繁重的家務…但這也是我融入孩子的重要機會吧?

這兩年不管是拍戲、應酬、籌備活動,都在外面創造出很多豐碩的成果,但只要一回到家,我就會強烈感覺到自己漸漸無法和孩子溝通...

我好像還在用三歲小孩的態度在疼他們。我發現我們的互動深度這兩年幾乎沒有改變...雖然未來都將會是名正言順的「爸爸日」,但從正式開始的那一天起,我還是希望慈惠先去放個長假,一方面讓孩子建立新秩序,一方面也想感謝慈惠多年來的完全母職,但我們都知道,這會是個新的開始。」

雖然做出了這個重大決定,但宥勝坦言:「也許很多人不知道家庭主夫是什麼吧?其實我更不知道。」他一開始甚至懷疑「我應該不會在第一個禮拜就爆炸離職吧」,心情既焦慮又覺得不真實,也覺得自己真的無法勝任,「但經過一個多月的小嘗試之後,發現收穫很多,內心好像也有了點當主夫的小小信心。」他現在還在摸索,未來會繼續努力學習。

熱愛永續生活的宥勝,將為了孩子暫停演藝工作當回家庭主夫一年。圖:MEET TAIWAN提供

熱愛永續生活的宥勝,將為了孩子暫停演藝工作當回家庭主夫一年。圖:MEET TAIWAN提供

更多新聞報導

#宥勝

上一篇

一小瓶口水100美金!情色網紅賣私密物曝客人特殊要求「從原味內褲到肚臍毛...」

下一篇

方志友跨界主持初體驗 挑梁金穗獎頒獎典禮

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時