專訪/葛蕾天選之人 撐過3年從未染疫1關鍵原因曝光

2023-02-26 18:05 聯合報 記者陳慧貞/專訪
葛蕾拍攝大愛新戲「打怪任務」,第一次扮師姐。記者沈昱嘉/攝影
葛蕾拍攝大愛新戲「打怪任務」,第一次扮師姐。記者沈昱嘉/攝影

64歲女星葛蕾近期在大愛新戲「打怪任務」中,扮演院長秘書,穿著慈濟師姐制服、梳著包包頭,舉手投足間散發一股嫻靜淡雅,該故事講述防疫歷程,葛蕾表示,至今從未確診過,被問養生秘訣,她笑:「我都大吃大喝啊!」透露除了防疫清潔基本功外,以「開心、歡喜、活在當下」的方式過生活,喝「薑黃+蜂蜜」也是增加身體免疫力的方法。

葛蕾第一次演師姐,自接拍「打怪任務」後,從說台詞語氣到走路速度都放慢,一旦穿上師姐制服後,更在意自己的衣著打扮、儀態,擔心少了氣質,她表示,平常的自己大喇喇、不拘小節,說話速度猶如連珠砲,認為角色最具挑戰的就是「慢慢來」。

「打怪任務」描繪出第一線醫護人員抗疫過程,在人後付出多少不為人知的犧牲與努力,才有在人前展現的勇敢與堅強,葛蕾經常暴露在高風險的拍戲環境中,卻能撐過3年未染疫,事實上,10年前她曾遭逢在半年內失去兩至親的悲痛,哥哥、母親相繼離世,令她大受打擊,身體還出現後遺症,每隔幾個月,嘴邊就會冒出皰疹,「像豐唇做一半的感覺」,後來她覺得不對勁看醫生,才知是神經系統受損,但因錯失治療良機,已無法修復,只能休養生息,令其不再惡化。

葛蕾過去演過不少「花系列」作品,日前與演員們聚會,照片一po上網,立刻掀起網友滿滿回憶殺,她透露:「每一次聚會都很好玩,因為同一個行業,都有聊不完的話」,表示上一次聚會是因為王耀慶回台,她也感嘆:「很多人約起來不容易,每一次聚會都很珍惜」。

葛蕾穿上師姐制服,舉手投足變得嫻靜淡雅。圖/大愛電視提供

葛蕾穿上師姐制服,舉手投足變得嫻靜淡雅。圖/大愛電視提供

更多新聞報導

#王耀慶

上一篇

李程彬奪金鐘迷你視帝後 魯蛇男「8+9」上身

下一篇

李多慧驚喜探班「天道」 亮哲樂喊「單身」

最新文章

朱頭皮超強即興創作  兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

朱頭皮超強即興創作 兒童劇「隨口哼」主題曲都出來了

姚淳耀賣凶宅去收驚  嚴正嵐圓夢當室內設計師

姚淳耀賣凶宅去收驚 嚴正嵐圓夢當室內設計師

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味  拒談愛圈內人內情曝光

鍾瑶60小時沒洗澡飄腥臭味 拒談愛圈內人內情曝光

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

美女主播房業涵死會了!峇厘島閃婚圈外男友

相關新聞

哈燒
即時