快訊

大咖歌后竟爆出「女兒與媽先後交往同一男」舊愛變繼父

小S和老公手牽手到公公靈堂 許家三姊妹也現身了

500萬開餐廳遇疫情慘收場 臧芮軒喊「愈挫愈勇」不放棄

2023-03-02 00:28 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
臧芮軒戲裡戲外都熱愛咖啡。圖/TVBS提供
臧芮軒戲裡戲外都熱愛咖啡。圖/TVBS提供

臧芮軒在TVBS「加油喜事」中飾演的林雨柔,拋下國外學業,回台灣復育台灣咖啡,夢想種出全台最好的咖啡豆,並與武子鑑(劉育仁飾)打造「武林咖啡」。戲外她也曾投資開餐廳,無奈慘淡收場,未來是否繼續挑戰餐飲業?她興奮直呼:「未來有機會一定會再開,因為我覺得愈挫會愈勇。」

臧芮軒2021年4月和友人合資500萬圓夢開了餐廳「小覓秘Little Secret」,但營運不到一個月,就遇上疫情大爆發,接著三級警戒,苦撐到2022年1月,無奈宣布因虧損很大,決定先暫停營業。

劇中咖啡夢卻是「夢想成真」,咖啡品牌推到戲外成實品,讓臧芮軒相當開心。臧芮軒笑說自己戲外很像「咖啡狂」,連露營用的摩卡壺都有,甚至要求同行友人不准另外買咖啡,霸氣宣告:「我沖給你們喝!」最喜歡手沖咖啡的儀式感,對她而言是一種放鬆跟享受。

聊到對台灣咖啡的認識,臧芮軒小時候因跟著爸爸到劍湖山遊玩,經過休息區而知道有古坑咖啡,直到為「加油喜事」特地做功課,不僅加深對台灣咖啡的知識,開拍前,每天都會選一家咖啡廳,研究店內的擺設、咖啡師的手勢等細節。臧芮軒說:「咖啡是很講究的,有很多細節會讓人想更了解!」

臧芮軒為詮釋咖啡師 事前做很多功課。圖/TVBS提供

臧芮軒為詮釋咖啡師 事前做很多功課。圖/TVBS提供

臧芮軒平時熱愛親手沖咖啡的儀式感。圖/TVBS提供

臧芮軒平時熱愛親手沖咖啡的儀式感。圖/TVBS提供

更多新聞報導

#臧芮軒

上一篇

小S和老公許雅鈞手牽手到靈堂 許家三姊妹也現身了

下一篇

YTR王狗被下降頭8個月後 親曝近況身體虛弱「遇各種怪事」預告將回歸

最新文章

轉投炎亞綸懷抱  許孟哲成豆花妹同門師弟

轉投炎亞綸懷抱 許孟哲成豆花妹同門師弟

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

哈燒
即時