快訊

獨/每天講不到5句話!演藝圈中只有「他」懼怕楊千霈

離開皇室不後悔?哈利王子重申:從來沒有要大家同情我

2023-03-05 11:51 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
哈利王子(右)表示從來沒有想要爭取外界同情,和梅根到美國生活也有不少收穫。(路透資料照片)
哈利王子(右)表示從來沒有想要爭取外界同情,和梅根到美國生活也有不少收穫。(路透資料照片)

英國哈利王子與皇室之間從疏離到衝突,永遠是各方矚目的焦點,他在Netflix紀錄片和自己的回憶錄中都對皇室運作做出不少抨擊,和身為王儲的兄長威廉已經關係到了谷底,連對他還沒有下重手、據傳仍然想要他回英國出席自己加冕典禮的父王查爾斯,近日都要他歸還和梅根在英國的住處。儘管鬧得家庭失和、又背負一堆皇室支持者的批評、羞辱,哈利在最新的電視訪談中,還是表示自己雖然失去很多,卻也得到很多。

外界看哈利與妻子梅根,總是有兩極化的觀點,一方面不是不知道皇室運作存在很嚴重的問題,卻又覺得從小待在那環境的哈利應該要習慣、梅根沒有辦法忍受就不應該一頭熱嫁進去,認為他們都是在作秀,只想透過皇室的尊貴身分讓自己名利雙收。可是哈利自己的說法,他認為寫回憶錄絕對不是要攻擊誰或是爭取各方的同情,他是想要從自身從小一直接受心理諮詢、治療的經驗,讓全世界需要這些幫助的人們能得到一些有用的資訊,或是心靈上的慰藉,他視為是公眾服務的一種型態,並不全是為了自己。他說道:「我絕對不把自己看成受害者,我沒有,也從來不會想要爭取大家的同情。」

主動卸下皇室重要成員身分、帶著梅根與兒子亞契到美國定居,也在那裡生下女兒莉莉,哈利坦言看著他們成長,實在想像不到如果還在英國皇室那種環境,怎麼有辦法像現在這樣,因此覺得自己的收穫仍然不少。

更多新聞報導

#哈利

上一篇

本土3男星紙尿褲外穿 搞笑背後看著就哭了

下一篇

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

最新文章

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

吳慷仁新劇染金髮演更生人  情牽李沐共譜亡命虐戀

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

相關新聞

哈燒
即時