快訊

汪小菲女友Mandy突開戰前任 痛批「一隻想靠我賺錢的蛆」

19歲葡萄姊姊出道 米可白淚吐爸媽「賣冰櫃」籌學費

2023-03-06 21:19 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
米可白(右)演出「再見之後」,回想剛出道時也曾經歷過困境。圖/華視提供
米可白(右)演出「再見之後」,回想剛出道時也曾經歷過困境。圖/華視提供

米可白楊子儀演出華視、公視台語台奇幻愛情劇「再見之後」,該劇提及人生低潮,米可白回憶出道時也曾經歷過困境,當年父母為了幫她籌學費,還將糕餅店的冰櫃賣掉,當時她便許下心願,「我心想,成年後要獨立生活,不能造成父母負擔」。

2012年,米可白出道首部作品是華視播出的「粉愛粉愛你」, 10年後的現在,她接演的電視劇「再見之後」也在華視播出,相隔10年的機緣巧合,讓她又驚又喜,始終心存感激,珍惜一路走來的演出機會,「希望像海綿一樣,不斷吸收身邊好演員的能量並學習,讓自己進步。希望大家一想到我,第一反應就是,米可白是一位『演員』」。

19歲時,米可白踏進演藝圈,她坦言,雖然家裡在鹿港開餅店,但以前觀光客不多,生意一般,「還記得父母為了幫我籌學費,把冰櫃賣掉!」後來搬到台北工作,經濟壓力曾讓她喘不過氣,「剛進演藝圈收入不穩定,常吃泡麵果腹,或買關東煮時趁機多喝湯充飢,當時只想著要如何養活自己」,於是她便告訴自己,要努力賺錢,絕對不能逃避、不能讓家裡擔心,憑著對家人的愛與演藝熱情,支撐自己走到現在。

米可白演出「再見之後」。圖/華視提供

米可白演出「再見之後」。圖/華視提供

更多新聞報導

#米可白

上一篇

「流麻溝十五號」7月日本上映 女主角余佩真盼與受難者同在

下一篇

艾瑪史東坎城紅毯秀深V「波濤洶湧」遠不及慾望師奶!

最新文章

楊繡惠脫稿演出全掏了 談虐童「還有人要反對死刑嗎」

楊繡惠脫稿演出全掏了 談虐童「還有人要反對死刑嗎」

王偉忠身邊神秘咖  詢問度最高竟是「他」

王偉忠身邊神秘咖 詢問度最高竟是「他」

女星性感睡衣露腿根色誘  檢察官「尪」卡卡糗了

女星性感睡衣露腿根色誘 檢察官「尪」卡卡糗了

「慶餘年2」受封劇王   大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

「慶餘年2」受封劇王 大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

相關新聞

哈燒
即時