沒錢繳會費無緣見「師父」 李蒨蓉慶幸還好早離開

2023-03-12 17:05 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李蒨蓉狀態保養得宜,今出席醫美記者會。記者李政龍/攝影
李蒨蓉狀態保養得宜,今出席醫美記者會。記者李政龍/攝影

李蒨蓉日前在臉書透露當年因阿帕契軍機事件陷入低潮,被女性友人拉進某宗教,但該教要求教友要「奉獻」,還要定期參加聚會,沒錢又沒閒的她後來就沒再去,接著她又去了某基督教教會,該教會每周一次會舉辦「福音餐會」,且地點都在4星級飯店,開銷全由教友埋單,且該教會接受教友捐款,卻財務不透明,也令人聯想到引發諸多爭議的「藝起發光」。

李蒨蓉在臉書中透露,最近在追Netflix「以神之名」,但她看到第5集就不想再看下去,並非是內容不好,而是因為內容太過真實,讓她失眠了好幾天,也讓她回憶起過去接觸宗教不愉快的經驗,她今出席醫美記者會被問及此事,坦言「我不知道他們是屬於什麼教,當時的感受並不是很好,也慶幸我很早就離開了。」

她說當時透過友人介紹,接觸了一個宗教團體,「那個團體有一位最高精神領袖,他們稱之為師父,但我完全沒有見過師父本人,因為我不符合資格,我不符合入會的門檻,必須要固定參加聚會和繳一些費用,那因為當時小孩還年幼,我需要花多一點時間陪伴,再加上沒有收入,也無法繳費,所以就與師父無緣。」她表示金額多少她已經不記得,而「藝起發光」也爆出捐款爭議,是否覺得心有戚戚焉?她說「完全不會」,表示自己並不認識「藝起發光」的成員。

更多新聞報導

#李蒨蓉

上一篇

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

下一篇

拜託放過張小燕!王彩樺激動落淚:誰犯錯誰去面對

最新文章

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

范逸臣當落魄歌手 楊博智回憶遭霸凌往事淚崩收不住

范逸臣當落魄歌手 楊博智回憶遭霸凌往事淚崩收不住

相關新聞

哈燒
即時