女星5年內不斷懷孕流產 憶求子路淚灑攝影棚

2023-03-16 15:46 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林美秀(左起)、楊麗音及于子育上鏡電視節目「誰來演戲之圓桌對談」。圖/鏡電視提供
林美秀(左起)、楊麗音及于子育上鏡電視節目「誰來演戲之圓桌對談」。圖/鏡電視提供

在戲劇中多次演出母親角色而有目共睹的演員林美秀楊麗音于子育,三人一同接受鏡電視節目「誰來演戲之圓桌對談」訪問,大聊「媽媽經」,想不到三人聊到又哭又笑!林美秀率先虧起自己媽媽,說自己在演媽媽角色時,很多時候都會模仿自己的媽媽,特別是喜劇演出的時候,「有一次我要帶她去買金飾,她先是推說身體不舒服,但邊說還是邊準備要出門,那個情緒轉換真的很好笑」。

于子育則稱自己的「兒女」都十分優秀,她先是大讚「俗女養成記」的女兒謝盈萱是一個能量很強大的演員,接著又誇「初戀慢半拍」的兒子柯震東,「他是天才吧!一開始雖然不熟,但一上戲就能馬上到位,我們演很多場次都是一次完成」!一旁的楊麗音則說,為了拉近跟「兒女」之間的關係,「通常第一次見面時,我都會直接跟他們說『過來,抱抱』」,讓現場笑個不停,主持人王琄還開玩笑說:「這是職場性騷擾了吧!」

三位國民媽媽演技倍受肯定,但其實只有楊麗音在現實生活中是媽媽,育有2女1男,但她的求子路並不順利,楊麗音回憶起演出「俗女養成記2」時,一場懷念過世兒子的戲,讓她忍不住淚灑攝影棚,「我有差不多五年的時間,來來回回的懷孕、流產,所以在演出那段的時候,有一種對生命中失去的那個遺憾感到抱歉」。鏡頭之外的故事,用自身的經驗成就了角色,讓現場聽了無不鼻酸。

更多新聞報導

#林美秀

上一篇

人氣BL泰劇「未完待續」CP 5/11 火熱攻台 最想去魚市

下一篇

戲劇女神崩壞爆肉照流出! 曬蠻腰辣美腿雪恥

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

相關新聞

哈燒
即時