想當藝人慘遭呼巴掌!女星痛訴被家人羞辱「是做雞的」

2023-03-25 17:56 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
鮪魚家裡並不支持她當藝人。圖/中天提供
鮪魚家裡並不支持她當藝人。圖/中天提供

薔薔和鮪魚徐瑋吟日前上「小明星大跟班」,討論「你到底說夠了沒有?一句話惹怒年輕人排行榜」。徐瑋吟無奈總被家人誤會工作是在玩:「我媽只要看到我離開台北就會說『又在玩?那我這個月的什麼什麼妳來付』,我就覺得壓力很大,因為出外景其實很累,但我只把工作好的一面展現出來,是不想讓他們擔心。」

這話讓同樣也有主持外景節目的吳宗憲深有同感:「每次出國我都會發照片到家裡群組,後來群組越來越沒回應,我才知道他們的感覺是『玩是你在玩,我們又沒玩到』,但他們忘了我是在工作,我也因為這個事情沒得到家庭的諒解。」

徐瑋吟還提到家人其實很反對她進演藝圈,甚至常用言語羞辱她:「我第一個上的節目就是『我猜』,播出那晚,我一打開家門,我爸一巴掌就下來了,他說『妳才14歲去上什麼節目?妳知不知道那都會被潛規則』?之後還很常罵我是『做雞』的。」

薔薔剛進演藝圈時,也發生過跟徐瑋吟類似的狀況,但她分享自己是如何讓爸爸改觀:「我跟他反抗到底,後來他也慢慢發現我還會幫他車行做一些新的東西,他現在就沒話講了,但在單打獨鬥的這十幾年真的很辛苦,像我以前出事很難過,他只會指責我也不會幫我,那些都要自己承受。」

薔薔也常被鄰居的閒言閒語搞得心煩:「我爸常說很多人跟他投訴我穿衣不檢點讓他丟臉,但我條件這麼好,為什麼不能這樣穿?我就把門打開大吼說『誰說我不檢點?有種跟我直球對決』!」不過薔薔也笑說,現在爸爸反而更在意她什麼時候結婚生小孩:「我才不要生小孩把身材毀滅,而且男生條件不到,真的不要給自己找麻煩,我什麼男生都見過,你看香港分屍案,男生全家謀害妳一個!」吳宗憲認為她舉得例子太偏激,她則分享自己親身經歷:「我之前有個男友很軟爛,我要離開他,我爸還勸我說他很乖,給自己留條後路,但我幹嘛要委屈自己去養男人?」

徐瑋吟也很困擾:「只要跟我有發過限動的男生,我爸媽就會懷疑那是不是我的約會對象,然後一直問說什麼時候在一起?還說妳都不談戀愛是不是想要出家?」相關內容於中天綜合台每週一至週五晚間10點播出。

薔薔懶理鄰居閒言閒語。圖/中天提供

薔薔懶理鄰居閒言閒語。圖/中天提供

更多新聞報導

#徐瑋吟

上一篇

莊雨潔被爆不滿薪資差別待遇離職 華視聲明強勢回應

下一篇

在超商搞丟1萬現金 李懿還原當下驚險過程

最新文章

金永大對經紀人掐脖遭指控「恐怖」 合作女星揭真面目

金永大對經紀人掐脖遭指控「恐怖」 合作女星揭真面目

黃柏峰好省似「手頭緊」 日花不到300友人掏錢想借他

黃柏峰好省似「手頭緊」 日花不到300友人掏錢想借他

揮別「原子少年」! 陳廷軒親曝與女神金世正真正關係

揮別「原子少年」! 陳廷軒親曝與女神金世正真正關係

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣  日吃6餐增肥內幕曝光

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣 日吃6餐增肥內幕曝光

相關新聞

哈燒
即時