獨/高層淋雨求見楊子儀給閉門羮遭封殺 起因價碼談不攏?

2023-03-29 10:35 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
楊子儀還曾為三立「門當互懟愛上你」宣傳,台上深情演唱。圖/三立提供
楊子儀還曾為三立「門當互懟愛上你」宣傳,台上深情演唱。圖/三立提供

楊子儀客串演出三立30周年大戲「天道」,飾演江國賓年輕時代,戲份頗重,因不願加戲演出,且拒接製作人的電話,甚至連三立電視總經理高明慧一早淋雨,上山拜託他演出都被拒絕給了閉門羹,三立因而發聲明「終止與楊子儀一切合作。」讓楊子儀一夜之間成了風雲人物,站在電視台的立場,原本開心合作也希望好上加好,卻不料楊子儀的反應卻是直接潑了一大盆的冷水,讓求好心切的電視台不得不以正視聽,也認為對其他演員不公平,宣布至此不再和楊子儀合作。

但這件事持續發酵,網友各有不同看法,昨天一天在各大論壇發燒,不少網友不理解三立電視台的做法,有不少留言回應,有網友表示「此處封殺人自有留人處,就去大愛台演啊!」、「可以轉到其他台演出」、「封殺一個客串的角色,真是可笑」,「塔綠斑三粒」、「黨媒不意外」,但也有不少網友說「楊子儀是誰?」、也有網友支持電視台找出貓膩,認為不願意加戲一定有問題。

三立昨天十分重視,甚至二度發出聲明,「對於三立終止與楊子儀合作,起因於編劇為了劇情完整,所以多寫了一場關鍵的戲,希望楊子儀可以繼續演出。劇組表示可以配合楊子儀的拍攝時間,即使李運慶的父親目前人在醫院也都願意配合他的時間來拍攝,且製作人誠意十足,也答應楊子儀僅拍攝此一場不再增加,但楊子儀不僅拒接製作人的電話,甚至連三立電視總經理高明慧一早淋雨上親自驅車上烏來宮廟,就為了要當面拜託他順利演出,一等數小時但他卻選擇避不見面,因此電視台才選擇做出停止合作的決定。

三立電視表示,電視台一檔台八投入動輒就是幾億元,也不見得檔檔都能賺得回來。而台八最重視團隊精神,一檔戲動輒要接洽近百名演員,但過去常常每到關鍵戲份,就有某些演員因私事請假或是跑去尬戲,影響拍攝進度,甚至必須要改劇本,造成收視以及收入的損失。」

楊子儀回應「非常感謝三立給予的肯定與機會,因珍惜一切得來不易的緣分,都盡可能配合調整。只因後期已有既定個人規劃與安排,實難再追加客串演出《天道》,希望將來還有合作機會。」表明不願參演的原因,但據了解楊子儀和三立合作已非第一次,除了力捧他的「天之蕉子」,他也參加了「門當戶懟愛上你」的演出,連三立新籌備的BL劇也鎖定他當男主角,和三立關係一直很融洽,而楊子儀過去給人多屬於和氣溫馴的人,這次大動作槓上三立很令人意外,熟悉內情的人傳出,雙方撕破臉的主因,很可能是因為加戲價碼談不攏,才會爆發此一事件,對此製作人今天對本報澄清:「絕無此事!」

楊子儀(中)和李運慶(左)及范宸霏演主角年輕時期,如今卻遭到封殺。圖/三立提供

楊子儀(中)和李運慶(左)及范宸霏演主角年輕時期,如今卻遭到封殺。圖/三立提供

更多新聞報導

#楊子儀

上一篇

Netflix《忍者之家》:外國人對日本忍者浪漫想像全部具體化之作

下一篇

Ella童年照被翻出根本都沒變 有「后」命還被預言是「劇」星

最新文章

米可白大U領炸出D奶深溝!網暴動噴鼻血 男友反應曝光

米可白大U領炸出D奶深溝!網暴動噴鼻血 男友反應曝光

何如芸飛新加坡探2兒  母子分離嘆:孩子長大換我們哭

何如芸飛新加坡探2兒 母子分離嘆:孩子長大換我們哭

新手媽揪團「拋夫棄子」金馬女星嘆:離家才能找回自己

新手媽揪團「拋夫棄子」金馬女星嘆:離家才能找回自己

「商魂」開場雙床戲「好刺G」李國毅全身狂抖快抽筋

「商魂」開場雙床戲「好刺G」李國毅全身狂抖快抽筋

相關新聞

哈燒
即時