快訊

真人版「我推的孩子」預告登場 重現原作名場面

梁修身、朱陸豪竟組阿公版男團 孫子當經紀人給超高分

2023-03-29 18:27 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
陳廷軒(中)在「暗夜微光」中擔任梁修身(左)、朱陸豪組成的銀色原子永勝隊經紀人。圖/客家電視提供
陳廷軒(中)在「暗夜微光」中擔任梁修身(左)、朱陸豪組成的銀色原子永勝隊經紀人。圖/客家電視提供

原子少年」選秀成員陳廷軒近日演藝活動熱絡,除了日前辦粉絲見面會,參與演出客家台新戲「暗夜微光」也將於4月上檔;劇中他與梁修身、朱陸豪有吃重對手戲,面對資深前輩,他坦承壓力山大,不但要「綵衣娛親」,還要前輩們老當益壯要組男團,他擔任經紀人,紀錄組團過程,笑說「梁導和朱老師的表現力豐富、律動佳,我有看出他們的潛力,2人組合我給80分」。

「暗夜微光」講述經營豆漿店的徐家,三代同堂的家族故事。陳廷軒飾演家族中的小孫子,周旋在外公(梁修身飾),以及外公的同袍摯友老姜(朱陸豪飾)身邊,不僅記錄早餐店的變化、「銀色原子永勝隊」組團過程,也是整個家族的開心果。陳廷軒笑稱,當他接到該戲,回家與爸媽分享時,提到將與梁修身一起演出,媽媽還興奮直呼:「梁修身可是當年戲劇男神、偶像等級呢」。

提到與梁修身、朱陸豪對手戲,陳廷軒備感壓力,常緊張到發抖,不時會被修正客語發音、肢體動作,朱陸豪便形容:「廷軒講客語時很有趣,雙手舞動很像章魚爪,逗得我、吳奕蓉和爆花(蔡亘晏)一直笑場NG!他很頑皮常在鏡頭外鬧大家」,還直說和年輕人相處青春了20歲。

陳廷軒演出角色「書翰」,是個無厘頭的青少年,射手座的他自嘲和本人有七分相似,可說是本色演出。他說:「不同的是,書翰非常有耐心,願意花很大的力氣把微小的事變好,他是讓家庭神經放鬆的潤滑劑」。在將近三個月的拍攝期,他幾乎駐點在台南,品嚐了不少台南美食,覺得自己快變成麵包超人,「台南好吃的食物很多,覺得來台南拍戲有時間就多吃一點,結果足足胖了10公斤;台南真的連醬油都是甜的,現在只能靠每天運動瘦回來了」。

「暗夜微光」4月12日起,每周一至周四晚間10:00於客家電視台首播、四季線上4gtv、亞太電信Gt智慧生活GtTV、中華電信MOD同步直播;客家電視網站會員5月12日前免費隨選觀賞。

陳廷軒(右起)在「暗夜微光」中帶著梁修身、朱陸豪參加歌唱比賽。圖/客家電視提供

陳廷軒(右起)在「暗夜微光」中帶著梁修身、朱陸豪參加歌唱比賽。圖/客家電視提供

陳廷軒在「暗夜微光」中飾演豆漿店第三代。圖/客家電視提供

陳廷軒在「暗夜微光」中飾演豆漿店第三代。圖/客家電視提供

更多新聞報導

#超人

上一篇

突拿健身槓片砸臉 「微笑2」預告最後一幕超毛

下一篇

酒駕交保5萬!王柏傑稱前晚喝的 震驚酒測結果:吹得超用力

最新文章

唐治平街頭遊蕩陷3大困境  經紀人發臉書緊急求援

唐治平街頭遊蕩陷3大困境 經紀人發臉書緊急求援

女友泰國買內衣花掉8萬   小鐘嚇到仍咬牙買單

女友泰國買內衣花掉8萬 小鐘嚇到仍咬牙買單

大胃王小慧直播帶貨  還要挑戰7秒喝完700毫升珍奶

大胃王小慧直播帶貨 還要挑戰7秒喝完700毫升珍奶

一夜激情意外懷孕  茵芙被新娘抱斷食排空準備

一夜激情意外懷孕 茵芙被新娘抱斷食排空準備

相關新聞

哈燒
即時