快訊

戰吳亦凡成名...都美竹被單親媽控「騙粉90萬」:你為何如此貪婪

「模仿犯」登歐美Netflix前10榜單 柯佳嬿戴耳機網聯想「想見你」

2023-04-05 13:54 中央社 台北5日電
柯佳嬿(左)在懸疑犯罪華語影集「模仿犯」中拿起耳機的橋段,讓觀眾聯想起柯佳嬿主演的台劇「想見你」。 圖/Netflix提供
柯佳嬿(左)在懸疑犯罪華語影集「模仿犯」中拿起耳機的橋段,讓觀眾聯想起柯佳嬿主演的台劇「想見你」。 圖/Netflix提供

華語懸疑影集「模仿犯」闖進歐洲、中南美洲市場前10榜單,打出台劇亮眼成績,劇中柯佳嬿戴耳機、林心如的菸灰缸則引發網友熱議,是否是致敬「想見你」、「華燈初上」彩蛋,也釣出導演現身回應。

「模仿犯」3月31日於Netflix上線後,不到3天成功登上台灣週榜冠軍,在海外表現同樣亮眼,截至今天已打進20個國家與地區當日前10榜單,橫跨亞洲、歐洲、中東及中南美洲市場,在香港、泰國也登上冠軍寶座。

製作人曾瀚賢透過製作單位表示,感謝世界各地觀眾的觀看與熱烈迴響,所有反饋都有看進心裡,從觀眾得到的鼓舞,大過於他們原先創作的起心動念,尤其因為「模仿犯」有多國語言配音,才能在不同國家、地區間跨越語言跟文化的差異,找到人心情感的共同處,帶給大家想像力與價值觀的共鳴。

「模仿犯」除了劇情引人入勝外,2名飾演被害者家屬的資深演員庹宗華和「阿西」陳博正各自的親情橋段,更是不分國界,讓海內外觀眾共感落淚。

庹宗華透過劇組感謝同劇演員的協助,才能激出精彩演技火花。他笑說,最近走在路上,常被看完影集的觀眾認出,誇讚他保養得宜,看起來比劇中警察角色「林尚勇」年輕許多,「謝謝觀眾對我年紀的肯定!我會繼續拍下去。」

詮釋宮廟主委「馬義男」的陳博正也分享,對一名觀眾的留言印象深刻。對方說,每當看到陳博正的角色時,就會浮現外公的影子,情感會自然投射到角色身上,每每看到親情互動橋段就想哭。

陳博正有感反饋:「其實我們生生世世有很多生命的經驗,只要用心體會、感受劇中角色,就會在心裡頭挖掘得很深,可能就會觸碰到一些過往類似的生命經驗,不論是苦、痛、喜、哀。」他進一步分享,「我們雖然是演戲,但是是藉著戲很真實的把情感搬出來給觀眾,也希望藉著戲劇呈現能撫慰到觀眾。」

不少觀眾發現劇中似乎有許多致敬演員前作的小細節,例如柯佳嬿戴耳機橋段,就被大家開玩笑說,以為是在看台劇「想見你」;飾演主播的林心如與菸灰缸兩者關係,也被觀眾連結到懸疑影集「華燈初上」。

導演張榮吉也親自解答:「網友針對影集橋段致敬演員前作的連結,覺得聯想很有創意,拍攝當下沒有意料到這些點的關聯性,能激發觀眾討論都是收穫。」

更多新聞報導

#華燈初上

上一篇

小S自曝「50歲必須收山」 真實心聲全說了

下一篇

山豬生前不死癌纏身!生前向友人吐「吃生魚片」心願 背後原因惹鼻酸

最新文章

歐漢聲哀嚎「剩沒多少」  要賣跑車養小孩

歐漢聲哀嚎「剩沒多少」 要賣跑車養小孩

金鐘視后對決 朱芷瑩「甩頭走人」柯淑勤一臉驚恐

金鐘視后對決 朱芷瑩「甩頭走人」柯淑勤一臉驚恐

恭喜!眾人恭喜再婚 Selina鬆口了!5字曝真相

恭喜!眾人恭喜再婚 Selina鬆口了!5字曝真相

謝坤達過回男團生活 柯佳嬿笑喊新鮮:我真的嫁給偶像

謝坤達過回男團生活 柯佳嬿笑喊新鮮:我真的嫁給偶像

相關新聞

哈燒
即時