「職人劇專用戶」任時完 顛覆形象爽劇追起來!

2023-04-06 13:52 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
任時完在劇中演技精湛。圖/龍華電視提供
任時完在劇中演技精湛。圖/龍華電視提供

任時完、高我星、孫賢周、朴埇佑主演的「追蹤者TRACER」是去年黑馬劇之一,在韓國電視台首播收視率7.4%,是同時段第一名,全劇高能的智商在線,令人相當暢快。

故事講述黃東柱(任時完飾)是在大企業裡同流合汙的會計師,父親是正義的國稅廳調查員,父親離奇自殺,讓他決定進入國稅廳尋找真相。該劇每兩集一樁案件,節奏明快,每集片尾都會埋下新伏筆,讓人欲罷不能。

近期以電影「原本以為只是手機掉了」斯文敗類的形象深植人心的任時完,在「追蹤者TRACER」更是以做事刻薄毒舌,內心卻溫暖勵志的國稅廳調查員一角,獲得百想藝術大賞以及韓國各項大獎的最佳男主角提名。任時完說:「『追蹤者TRACER』並不是從一開始就想拍的作品,因為台詞很多,當時只想逃避,但看到劇本裡有一場運用智慧巧妙攪亂會議,斷了主謀的左膀右臂,讓我覺得黃東柱很有魅力,也成了我出演的契機,假如我回絕這麼好的作品,就違背我當演員的使命了。」

為了飾演父親過世後的心境轉變,任時完建議黃東柱的造型應該是穿著好幾天都沒洗的牛仔褲、羽絨服、發黃的大衣等皺巴巴的衣服,頭上頂著不修邊幅的蓬鬆亂髮。黃東柱外表看起來傻裡傻氣,整日嘻嘻哈哈,做事不按常理出牌,但真實面目腹黑、瘋狂、厚臉皮,最厲害的招數就是運用心理戰並「引蛇出洞」。

編劇金賢政擅長描寫公部門的祕聞,曾執筆電視劇「操作」;導演李勝英曾執導叫好叫座的懸疑驚悚劇「Voice 2」,這次兩人共同打造「追蹤者TRACER」,劇情不斷反轉。「追蹤者TRACER」將在中華電信MOD354龍華影劇台於17日起平日晚間7點全台首播。

任時完演技受到好評。圖/龍華電視提供

任時完演技受到好評。圖/龍華電視提供

更多新聞報導

最新文章

蘇慧倫驗屍做惡夢  見多「死樣子」自豪能辨屍班

蘇慧倫驗屍做惡夢 見多「死樣子」自豪能辨屍班

葉家妤懷第三胎吐真實心情  以為更年期一查「有了」

葉家妤懷第三胎吐真實心情 以為更年期一查「有了」

蔡黃汝決定感情放淡!老闆炎亞綸曝「私下和阿璞聊過」

蔡黃汝決定感情放淡!老闆炎亞綸曝「私下和阿璞聊過」

8點檔女星被罵「假聖女」不忍了 爆打情敵互撕眾人圍觀

8點檔女星被罵「假聖女」不忍了 爆打情敵互撕眾人圍觀

相關新聞