「包青天」導演蘇沅峰家中過世!展昭何家勁悲痛證實

2023-04-08 11:54 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
導演蘇沅峰(左)曾與女星周筱雲有過一段婚姻。本報資料照片
導演蘇沅峰(左)曾與女星周筱雲有過一段婚姻。本報資料照片

當年紅遍大街小巷的1993年電視劇「包青天」導演蘇沅峰驚傳在上海家中過世,享壽60多歲,甚至病逝一周才被發現,曾合作的「展昭」何家勁和焦恩俊都悲慟發文悼念。

蘇沅峰是台灣知名導演,執導過的作品有「包青天」、「七俠五義」、「嘉慶君遊台灣」、「土地公土地婆」等,也是圈內知名的武術指導,早年還曾是林青霞的替身,也曾與女星周筱雲有過一段婚姻,後兩人離異。他的拍戲風格大膽勇於挑戰,為了作品全力以赴,近年來到大陸拍片,卻驚傳過世噩耗,據悉年僅60多歲,精彩人生就此畫下句點。

男星何家勁今在微博難過發文:「唉,一位亦師亦友的好兄弟!峰哥!一路走好!他也說當年所有經典武術動作大部分都是蘇沅峰設計!而焦恩俊曾在「七俠五義」跟蘇沅峰合作,感慨說:「只因為有您,我才能演七五的展昭,如有來生,我們再一起創造更多的好戲。」

據知,蘇沅峯晚期多在大陸發展,拍不少神話劇,作品包括「劉海戲金蟾」和「天天有喜」,在湖南衛視獨家播出。

網友見此回應:「包青天貢獻了好多經典武打名場面。太可惜了。一路走好」、「蘇導一路走好。感恩帶給我們《包青天》裡,那麼精彩的武術動作」、「感謝蘇導的知遇之恩,一路走好」、「真的很感恩他能給焦叔一個機會,我們才能欣賞到這麼好的作品」。

導演蘇沅峰驚傳過世。圖/摘自微博

導演蘇沅峰驚傳過世。圖/摘自微博

更多新聞報導

#何家勁

上一篇

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

下一篇

曾因神似張國榮爆紅!男歌手消失30年重回螢光幕變這樣

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時