快訊

余祥銓照大腸鏡「3顆腺瘤恐變癌」 不敢相信:Shock到

二哥腸癌忍到最後才講!楊烈慟:根本來不及治療

2023-04-14 10:41 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
楊烈痛失至親。圖/中天提供
楊烈痛失至親。圖/中天提供

楊烈受邀上中天YT頻道節目「健康點點名」,談到二哥罹患大腸癌的過程,楊烈表示自己當初罹患大腸癌時是有徵兆,但二哥卻是忍到最後一刻才打電話給楊烈,表達身體有狀況,緊急送醫後才診斷出也罹患大腸癌。

楊烈提及二哥時難掩悲傷,當初是二哥說想去醫院檢查,因為肚子很脹,吃一點東西就想吐,結果檢查後確定是大腸癌,加上已經第四期,轉移很快,雖然有做化療、標靶治療,但根本來不及,「我哥哥一點痛就想說忍一忍就過,結果導致發現的太晚。」楊烈與二哥感情很好,所以格外不捨:「是哥哥帶我進演藝圈,我們好到無話不談。」

 2005年時楊烈罹患大腸癌,術後至今18年抗癌成功,當初因為有大量出血誤以為是痔瘡,但他警覺性夠強,發現痛的位置不對,就去醫院進行一系列檢查,發現是大腸癌第二期,醫生建議進行手術,開了兩次刀及化療後,改成口服化療,楊烈回憶當時口服化療時,身體也有不少反應,像是四肢腫脹也無法握緊東西,「當年的演唱會,我其實還在使用口服化療」。為何會罹癌,楊烈認為應該是壓力加上忙碌導致:「癌細胞不是細菌感染,是細胞病變,生活上可能有什麼地方不太正常過頭了,造成免疫力有很大的壓力,然後就下降,癌細胞就會開始跑出來。」

 近年來罹患大腸癌的人逐漸年輕化,對此楊烈建議平常的生活要保持良好的心態,飲食的調整與適時運動,作息時間也要調整,才是真的能夠防範癌症找上門的方式,現在已經康復的他,依然維持定時運動。楊烈在節目中不僅分享抗癌歷程,還即興高歌一曲,並透露:「除了現在的舞台劇,也在策畫未來的演唱會。」完整訪問內容本週五(4/14)中天YT頻道:https://reurl.cc/MRVDML播出。

楊烈呼籲及早治療。圖/中天提供

楊烈呼籲及早治療。圖/中天提供

更多新聞報導

#楊烈

上一篇

遭「台大五姬」陳匡怡爆追求未果 張孝全老婆反應曝光

下一篇

班珍婚姻名存實亡 她靠母親與姊妹力挺 他仰賴麥特戴蒙

最新文章

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣  日吃6餐增肥內幕曝光

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣 日吃6餐增肥內幕曝光

陳亞蘭拿出心愛戲服  「愛女」驚喜穿林鳳嬌洋裝

陳亞蘭拿出心愛戲服 「愛女」驚喜穿林鳳嬌洋裝

昔伴罹癌前夫到離世  周丹薇「沒人比我慘」心疼孟耿如

昔伴罹癌前夫到離世 周丹薇「沒人比我慘」心疼孟耿如

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

相關新聞

哈燒
即時