選手排名爆衝「評價指標數據不公開」 《BOYS PLANET》爆造假被要求調查 

2023-04-14 17:05 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
《BOYS PLANET》。 圖/截自IG
《BOYS PLANET》。 圖/截自IG

南韓男團選秀節目《BOYS PLANET》比賽進入尾聲,卻於近期爆出涉嫌造假爭議,真相委員會要求節目組說明,計畫17日會再向廣播通信委員會提出陳情書,要求調查。

近期《BOYS PLANET》選手石馬修的主題曲個人直拍評價排名由第35名衝上第9名,引起網友質疑造假。過往就曾針對《Produce》系列提出票數排名造假質疑的真相委員會,也關切著同為《BOYS PLANET》,要求Mnet給出解釋或調查,希望未來選秀節目不要再有被扣上造假的帽子。

真相委員會日前發聲明提出質疑,表示根據Mnet公告,將依選手YouTube主題曲個人直拍影片瀏覽數及點讚數換算成分數排名,但Mnet卻沒有明確公開點讚數,存在可造假嫌疑,對於本應公開透明的選秀過程是一大問題。

聲明中還指出,過往《Produce》系列以及《BOYS PLANET》前一季的《Girls Planet》中,在同樣環節的選拔都有公開相關資訊,但《BOYS PLANET》隱藏了評價指標之一的「點讚數」,引發造假爭議。而在相當於「顏值投票」的「閃耀少年」方面,Mnet也沒有公開投票過程,同樣引發造假爭議。

而對於造假爭議,Mnet回應所有數據統計都經過第三方驗證,而「閃耀少年」為選手們親自票選結果,僅部分選手因健康因素未能於參與投票。

然而對於Mnet的回應網友仍覺得不夠公開透明,部分網友更擔心節目是否會因使停播,亦或少年們會否因此不能成團?轟節目組操作手段對所有少年們太不公平。

更多新聞報導

上一篇

時隔27年才回歸 「X戰警 '97」終於重振漫威聲威

下一篇

楊麗菁才父喪又遭人潛入住宅噴漆恐嚇「主謀是前男友」 曝近期複雜心情

最新文章

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝  激動謝老家

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝 激動謝老家

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

哈燒
即時