項婕如慘被霸凌罹患解離症 她吐:想成為真正快樂的人

2023-04-15 12:26 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
項婕如表現精湛。圖/三立提供
項婕如表現精湛。圖/三立提供

三立、TVBS上流家庭宮鬥影集「親愛壞蛋」,描述在每個上流家庭的背後都藏著不為人知的秘密故事,劇情主軸還包括夫妻關係、階級霸凌,其中校園霸凌與親子之間的代溝更是主要發展劇情,項婕如演隋棠、温昇豪的女兒,高中因校園霸凌事件罹患解離症,而她對媽媽隋棠有心結,認為過度干涉自己的生活,對父親温昇豪態度友好卻沒信任,總是逃不出父母的監視。而林暉閔則是六月與修杰楷的兒子,他會讀書是六月的驕傲,但事實上他僅是為了滿足家人期待而撒謊,這個謊言也讓范彥智本來就扭曲的心靈變得更加破碎,私底下不斷尋求抒發壓力的方式,他在家人的期待及自身的謊言中不斷的墮落,最後走上不歸路。

項婕如最近許多演出作品中都被霸凌,被網友稱為「霸凌專業戶」,她覺得只要是人多的群體不論大至校園或職場,小至家庭裡,每個人都可能同時是霸凌者也是被霸凌者。項婕如15歲高中時就離開家住校,讀書之外大部份的時間都在兼職兒童美術、保姆的工作,現在回想仍覺得蠻充實,沒感受到霸凌。

林暉閔以前念書的時候會比較或互拚大都在發生在球場上,他國中的時候開始看球賽到大學都是和朋友們之間聊的話題,很懷念的是那時候和他們一起練球互相比誰進步了多少,說:「其他時候我不會比較,但如果每次都比輸我應該會很難過,哈哈!」至於霸凌他覺得有太多種,林暉閔也不確定是不是,不過現在回想起來有這次他飾演的彥智在打擊場前偷聽見朋友之間講話內容,內容是說他不過就是個靠家裡的富二代小孩,出生就人生勝利組,聽導演在和他們對台詞時也感覺得到心酸酸的,算是一種言語霸凌吧,何況是現實生活中被直接的言語攻擊,他覺得都很難接受。

而現在年輕人因各種壓力造成憂鬱症比例越來越高,項婕如覺得網路的發達,還有社群媒體的活躍,常常自己容易在潛意識裡面默默去拿自己跟其他人做比較,在網路上大家都想拿出自己最好的一面在社交,所以會承受更多的壓力,因為不去參與的話有時候其實會很難去融入同儕之中,項婕如覺得蠻難拿捏。另外從小都會被灌輸應該要怎麼做,才能符合那個「乖巧」的狀態,項婕如認為這是成長必經的過程,開始覺察後才能慢慢找到答案,項婕如笑說「我今年的目標就是成為一個真正快樂的人。」

而林暉閔覺得自己是反抗加逆來順受型,唸書的時候最大的壓力應該是不確定自己喜歡做什麼事情,很常被身邊朋友提醒放慢腳步來看,「壓力大就出去走走,我喜歡看夜景,跑步也會讓精神稍微放鬆,別給自己壓力這麼大。」還笑說:「唸書的時候我會去運動,或是晚上補習完去景美夜市買蛋包飯吃,心情會蠻不錯的。」三立都會台將於4/21日起,每週五晚間10點首播,4/29起每週六晚間10點在TVBS42 頻道播出。

項婕如(左)和林暉閔都是問題小孩。圖/三立提供

項婕如(左)和林暉閔都是問題小孩。圖/三立提供

更多新聞報導

#項婕如

上一篇

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

下一篇

陳亞蘭「勇氣家族」開紅盤 恩師楊麗花拍手叫好

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

相關新聞

哈燒
即時