結婚20週年與妻天人永隔 藍葦華和妻子變「最後見面」

2023-04-22 00:45 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
藍葦華(左)與林玟誼飾演甜蜜夫妻。圖/華視提供
藍葦華(左)與林玟誼飾演甜蜜夫妻。圖/華視提供

奇幻台式輕喜劇「欺妻49天」於母親節5月14日起,接力「婚姻結業式2」,於每周日晚間8點公視台語台、晚間10點華視頻道首播。全劇以「生死限時,珍惜所愛」為主軸,以喜劇方式穿梭陰陽兩界,藉由民間傳說帶出人、鬼、神的逗趣互助情節,探討生死議題。藍葦華繼「俗女養成記」再度以喜劇登場,他笑說:「這次的搞笑魅力指數爆表,絕對顛覆大家想像。」他也不忘補充:「這部戲以『愛』為名,在母親節上檔,也很應景,希望收視開出紅盤。」

近日公開的首支預告就拋出震撼彈!劇中藍葦華和林玟誼飾演甜蜜夫妻,兩人相約慶祝結婚二十周年,豈料劇情隨即出現反轉,兩人不知道這是最後一次「見面」,擦身而過的瞬間,天人永隔的遺憾揭開本劇;男主角藍葦華說:「為呈現陰陽兩隔,這齣戲運用許多光影效果,畫面浪漫又奇幻,令人震撼驚艷。」被問及接演契機,林玟誼分享:「我非常喜歡喜劇,看到沈重的題材,用喜劇去呈現,讓我覺得真的太棒了!」,她也興奮的說:「當然,知道戲裡的老公是葦華哥、還有其中之一的閨蜜是小黎,實在太想跟他們合作了,怎麼能不接呢!」楊小黎則說:「我從小就非常害怕鬼片,但這部是用喜劇包裝的奇幻,讓我看了劇本之後就覺得一定要接演!」她更神秘透露:「我這次在劇中,有非常特別的『角色設定』,也算是從影以來的突破演出。」

主視覺海報以粉色系療癒風格為主,每位演員各有不同居心的表情,都呼應劇中角色性格,林玟誼也公開海報的拍攝花絮:「拍照當天導演都已經想好構圖,每個演員都有特定的情境氛圍,但因為我們都是個別拍攝,所以都需要靠想像,彷彿跟『空氣』演情境劇,輪到我拍時,小黎特別留在現場,她還一直讚美我,讓我順利拍攝。」兩人的互動,在拍攝時也自然流露閨蜜情誼。

藍葦華則希望藉此喚醒大家珍惜「微不足道」的日常小事:「希望觀眾珍惜身邊每一個人事物,不要等到人事已非時,才後悔莫及」,王傳宗導演也表示:「死亡就只是無限悔恨和思念嗎?並不盡然,希望觀眾用順其自然的心,看待人世間的悲歡離合。」楊孟嘉導演認為:「『放下』雖然沈重,『向前』帶來勇氣,人世間所有的相遇,都是久別重逢。」

藍葦華再度演出喜劇。圖/華視提供

藍葦華再度演出喜劇。圖/華視提供

更多新聞報導

#藍葦華

上一篇

快搶!張學友演唱會加開3場 售票時間曝光

下一篇

許光漢曝私人超酷旅遊行程 險被大冰磚砸臉!

最新文章

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝  激動謝老家

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝 激動謝老家

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

相關新聞

哈燒
即時