翁倩玉久違客串日劇「全裸開動」 凍齡扮老靠化妝

2023-04-27 17:42 中央社 台北27日電
《全裸開動》劇照。圖/杰德影音提供
《全裸開動》劇照。圖/杰德影音提供

日劇「全裸開動」影集近期開播,不少觀眾眼尖發現有2名台灣演員參與其中,包含久違戲劇的旅日藝人翁倩玉,及男星曾少宗。保養得宜的翁倩玉還得靠化老妝才能符合「奶奶」角色。

「全裸開動」由日星近藤頌利、優太朗主演,描述一名外貌與工作能力都完美的上班族颯太,卻有個不為人知的嗜好,就是喜歡全裸吃飯,對他來說一絲不掛地享用美食是他紓解壓力的方法。有天颯太收到奶奶來信返鄉,祕密嗜好卻被蔬果店男孩意外撞見。

影、歌、視三棲的翁倩玉,以電影「真假千金」奪下第10屆金馬影后不久後,便轉往日本發展,除了日劇演出,更是少數能登上紅白歌合戰,並奪下日本唱片大獎的華裔歌手。

近年她跨足版畫、服裝設計、烹飪與節目主持等領域發展,較少在戲劇露面,本次特別為「全裸開動」跨刀演出,飾演男主角近藤頌利的奶奶。73歲的翁倩玉保養得宜,在劇中還得刻意畫老妝才能符合角色形象。

曾少宗去年剛以「比悲傷更悲傷的故事:影集版」入圍第57屆金鐘獎最佳迷你劇集男配角的,擅長日語的他是不少日劇常客,不過「全裸開動」是曾少宗首部以全日文演出,且拍攝現場只有他是外國人的日劇,他在劇中扮演一名台灣出生、在日本生活的蔬果店員。

曾少宗分享,這次最大挑戰在於大部分台詞都不是母語,雖然已學日文近10年,但要用日文演出還是跟日常聊天不同,「花了很多時間在練習日文的語速與語感,每天起床、散步、甚至洗澡時也都一直在練習。」

特別的是,他的角色名字「劉昊山」還是製作人請曾少宗自行命名,「她希望我能全心全意地喜歡自己演出的角色,我跟媽媽感情很好,就以媽媽的姓(劉)幫角色命名」,他坦言拍攝初期有點緊張,但製作人很溫柔地對他說:「就放心的做你自己吧」,讓他後來能很享受地拍攝直到殺青。

「全裸開動」目前在GagaOOLala與KKTV同步跟播中。

《全裸開動》劇照。圖/杰德影音提供

《全裸開動》劇照。圖/杰德影音提供

更多新聞報導

#曾少宗

上一篇

「陰陽師0」導演佐藤嗣麻子早知老公會拿奧斯卡 認五條悟手勢有誤

下一篇

金卡戴珊小妹被傳是殺妻疑犯辛普森私生女 竟收到慰問

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

相關新聞

哈燒
即時