潘迎紫「浴火鳳凰」神獸嗶啵 催生者竟是田中千繪爸

2023-04-29 15:38 聯合報 記者林怡秀/即時報導
田中東尼(右)和郭建宏多年後開心相聚。圖/BIBO願望合夥人提供
田中東尼(右)和郭建宏多年後開心相聚。圖/BIBO願望合夥人提供

元宇宙版魷魚遊戲「BIBO願望合夥人」引用32年潘迎紫主演的經典連續劇「浴火鳳凰」裡,紅遍全台大街小巷的神獸嗶啵,打造價值300萬台幣的NFT,並邀請陶晶瑩、陶晶瑩、陳零九、王子邱勝翊、任容萱擔任明星觀察員。節目播出後,與時俱進的嗶啵掀起了一股回憶殺,就連當初製作「浴火鳳凰」的製作人郭建宏日前也與嗶啵的催生者田中東尼見面,兩人30多前後於台北再次聚首,特別的是,田中東尼竟是藝人田中千繪的父親,女兒還在飯局中擔任翻譯,讓爸爸能與老友敘舊。

郭建宏在個人臉書分享敘舊時光,他說:「1990 年,連續劇『浴火鳳凰』在中視上檔當年遠赴日本打造劇中的神獸嘟嘟(嗶啵)造型和特殊化妝在當年皆是創舉,引發萬人空巷的收視奇蹟。」這次碰面,他還特別送上嗶啵的玩偶,和兒子特別加工的包裝給田中東尼,希望大家都能一直身體健康。當時郭建宏看到嗶啵時,還嚇一大跳,心想怎麼會有那麼醜的人獸,觀眾怎麼會喜歡,但自己還是尊重專業,意外讓嗶啵紅到全球。

製作單位表示,節目在籌備時,曾進行田野調查,意外發現當年幾乎台灣人手一隻的嗶啵玩偶,美國的雜貨店現在還有販售,堪稱台灣傳說文化紅到全球的先驅。製作單位透露:「郭董(郭建宏)去年寫了一封洋洋灑灑的信件,給田中東尼,讓對方相當感動,承諾疫情結束後要來與老朋友相聚。」郭建宏也在飯局間透露,與田中東尼第一次的合作是潘迎紫主演的「貂蟬」,當時替劇中寇世勳演出的董卓利用特殊化妝做了一個假的大肚子,沒想到假肚子十分擬真,因此在「浴火鳳凰」時便力邀對方二次合作。

更多新聞報導

#陶晶瑩

上一篇

專訪/王陽明1年半下海百次 驚爆「氮醉」恍神差點回不來

下一篇

蔡淑臻驚爆失聲 練唱練到咽喉炎自嘲:是有多笨!

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時