快訊

表妹夫意外過世 徐若瑄強忍悲痛唱哭人

東西男女神風靡坎城!彭于晏、席琳娜引爆觀星熱

首度和醫生爸爸同框 王傳一和爸爸感情超緊密

2023-04-29 19:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
王傳一(右)難得和爸爸同框。圖/三立提供
王傳一(右)難得和爸爸同框。圖/三立提供

由張齡予主持的三立台灣台全新健康資訊節目「健康零距離」5/1(一)節目主題「皮膚癢不一定是皮膚病」,嘉賓邀請到了王傳一與爸爸王文正醫師、林孝儀醫師和許秋萍營養師一同暢談皮膚問題。王傳一和父親首度在電視節目中同台,王爸爸過去是榮總的皮膚科主任,退休後依舊十分熱心地到處參與義診。

王傳一表示,父親就有如「家醫」一般,從小他就被灌輸睡眠的重要性,睡得好身體才會比較好,但也直言從事演藝工作,要睡得好很難,因此在出道後,就開始補充維他命、鈣等營養保健品,在父親從小的教育與照顧下,王傳一身體一直都很好。主持人張齡予好奇問王爸爸有沒有吃過王傳一煮的菜? 王爸爸很自豪地說:「他常常煮給我吃」而錄影過程王傳一也貼心幫爸爸做效果,主動接話幫父親習慣用醫生的專業用語,技巧地再翻譯給大家,濃濃的父子親情表露無遺,讓主持人張齡予看了十分感動。

談到臉部清潔,王傳一透露自己「以清水洗臉」為主,表示皮膚上的油脂是種保護,過度洗臉是不好的,除非真的是很油、很髒的情況,他才會用洗面乳來洗臉。主持人張齡予同樣很少用洗面乳,但很重視卸妝,可以的話就儘量用清水洗臉,她表示新聞主播因為攝影棚的光強,所以妝會畫比較濃一點,回家第一件事就是卸妝,絕對不會帶妝過夜! 張齡予也笑說:「我平常沒播新聞或沒錄影盡可能都不化妝,所以三立的保全很辛苦,因為要努力辨認出素顏的我,哈哈!」

「健康零距離」每週一至週五下午4點在三立台灣台首播,隔日上午10點在三立台灣台重播;亦可透過「健康零距離」YouTube 頻道回顧節目實用內容。

更多新聞報導

#王傳一

上一篇

「康熙」復活還沒定案 「巨星來賓曝光」藝人搶著上節目

下一篇

春風前進坎城「鎖喉」柯震東有CP感 撞臉大片男主角

最新文章

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

姚黛瑋拍戲認了有職災  爆肥5kg飄大媽味

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

相關新聞

哈燒
即時