手頭緊到像3秒膠 Energy阿弟和老婆為錢吵著要離婚

2023-05-03 10:43 聯合報 記者葉君遠/即時報導
阿弟與Mei老是為錢吵到要離婚。圖/中天提供
阿弟與Mei老是為錢吵到要離婚。圖/中天提供

貧賤夫妻百世哀,也有人最終不離不棄。藝人阿弟與Mei結婚16年,老是為了錢爭吵,甚至吵到把離婚掛嘴邊,他表示,「我是愛妳才想離婚,因為我覺得妳適合比我更好的對象。」

阿弟與Mei上中天「同學來了」節目聊婚姻,雖然這些年感情甜蜜,但Mei卻透露夫妻倆其實有過不少爭執:「他前幾年很喜歡去演舞台劇,但舞台劇要花很多時間排練,所以那時候吵架我就說『你小孩生了都不顧嗎』?他就說『怪我囉?小孩當初是妳說要生的』,我聽了大哭3天3夜,還覺得我是不是耽誤到他,因為他很年輕就當爸爸了。」阿弟一聽急忙解釋當時說的都是氣話:「那時候是我人生低潮,因為(Energy)剛解散我沒有工作,也跟她吵到要分手,可是這時候突然有小孩,我們就想說再繼續走走看,不然她本來還說分手沒關係,小孩她要自己養,可是我沒辦法接受這種事。」

Mei也很不能接受阿弟時常把離婚掛嘴邊:「他很常發生問題沒想要解決就說離婚,因為他覺得妳認識我的時候就這樣,我現在就沒有錢啊!」阿弟則解釋:「我是愛妳才想離婚,因為我覺得妳適合比我更好的對象,而且妳當初決定跟我在一起,就知道藝人的狀態本來就是時好時壞。」但這解釋讓Mei很無法接受,她認為不是離婚就能解決問題,而且夫妻本就應該共患難,見兩人各持己見互不相讓的模樣,主持人安心亞立馬跳出來打圓場,表示女生哄一下就好了,阿弟則說:「如果我沒哄,會生3個嗎?」

阿弟則認為Mei有時候說的話很傷他的自尊心,這讓Mei很委屈:「那時候手頭緊到像被3秒膠黏到,前一秒跟人借錢,後天一領到通告費馬上要還,我快撐不住了,才去跟他講要不要隨便先找個臨時的工作做。」而Mei也分享阿弟當時的辛酸事:「他只要有錢賺他就接,那時候人家打來要找阿弟仔當評審,結果打錯到這邊,後來就順道說還是你要來比賽?那大家去比賽唱歌都是為了圓夢,他只是為了賺通告費。」阿弟則補充:「我為了要持續賺通告費,比賽一定要一直晉級,但沒辦法,這是我唯一能做的事情,雖然她講那些話很傷我的自尊,但回頭想想也是因為她願意實話告訴我,我才有辦法長大。」

更多新聞報導

最新文章

蘇慧倫驗屍做惡夢  見多「死樣子」自豪能辨屍班

蘇慧倫驗屍做惡夢 見多「死樣子」自豪能辨屍班

葉家妤懷第三胎吐真實心情  以為更年期一查「有了」

葉家妤懷第三胎吐真實心情 以為更年期一查「有了」

蔡黃汝決定感情放淡!老闆炎亞綸曝「私下和阿璞聊過」

蔡黃汝決定感情放淡!老闆炎亞綸曝「私下和阿璞聊過」

8點檔女星被罵「假聖女」不忍了 爆打情敵互撕眾人圍觀

8點檔女星被罵「假聖女」不忍了 爆打情敵互撕眾人圍觀

相關新聞