不愧是安陵容師傅!「甄嬛傳」皇后變這樣 竟慘輸她

2023-05-06 12:48 聯合報 記者林士傑/即時報導
蔡少芬再披古裝,被網友大讚很美。圖/摘自微博
蔡少芬再披古裝,被網友大讚很美。圖/摘自微博

眾所矚目的大陸節目「乘風2023」本周開播,A-Lin、Ella(陳嘉樺)、徐懷鈺、陳意涵、賈靜雯5位台灣女星在初舞台互別苗頭,而跟Ella一起登上熱搜的蔡少芬演出「後宮甄嬛傳」中皇后一角再創事業高峰,如今再披古裝詮釋2002年演出「洛神」中的甄宓一角,幕後神推手是老公張晉。

蔡少芬化身甄宓唱跳「惜花」一曲,表示原本決定要挑舞,但被老公火速阻止,甚至覺得她舞步不好看,最後親自下馬編排、指導舞步。不過因為「後宮甄嬛傳」在台熱度不減,蔡少芬這回的水上演出也讓網友想起她在劇中的傳授,網友直讚「怪不得皇后娘娘那麼會給安陵容排節目,原來她也是水上唱歌那一掛的」,還有人誇她很適合古裝扮相。

對於初舞台表現,蔡少芬發文說:「『惜花』這首歌,是當年『洛神』我飾演的一部電視劇,也是我演藝生涯中其中一部好喜歡的作品!甄宓在我心裡面充滿了好多的愛和回憶,來乘風2023初舞台,我大膽決定用古裝去演繹這首歌!現在和大家分享,希望喜歡洛神的你和我一起回味!」

她在首集初舞台拿下第17名,最終由Ella奪冠,而A-Lin拿到第13名、賈靜雯第18名、徐懷鈺第23名,陳意涵在31位選手中排行第29名,但據悉她在一公淘汰賽中力爭上游,成功存活。

蔡少芬在「乘風2023」初舞台拿到第17名。圖/摘自微博

蔡少芬在「乘風2023」初舞台拿到第17名。圖/摘自微博

更多新聞報導

#蔡少芬

上一篇

態度大轉彎!蔡阿嘎改口開2大條件「蘿拉有機會回鍋」

下一篇

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

最新文章

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

相關新聞

哈燒
即時