獨/8點檔小生為女兒買房備嫁妝 「1人1幢」竟變這用途

2023-05-07 18:48 聯合報 記者陳慧貞/專訪
倪齊民(左起)、謝京穎、童星在「市井豪門」曾經和樂。圖/民視提供
倪齊民(左起)、謝京穎、童星在「市井豪門」曾經和樂。圖/民視提供

昔日民視當家小生倪齊民近期演出8點檔「市井豪門」,劇中他扮演的角色「李有貴」堪稱孝順兒子的「孝子」,使盡手段滅證、掩蓋罪行,就為了幫兒脫罪;私下有2個寶貝女兒的他,早在女兒唸國小時就準備好房子當做嫁妝,不過隨著孩子們長大了,他將房子賣掉,轉為教育基金,重新理財規劃。

在「市井豪門」中,倪齊民面對獨生子「李成龍」(吳東諺飾),從名字即可看出對兒子的期望甚高,無奈事與願違,他雖經常打罵,卻願意為兒付出一切,戲外,2個女兒升上國中,正值青春期的孩子較有主見,他認為親子間還是需要溝通,對待孩子的態度,他維持「溫柔的語調,堅定的立場」,例如她們想去同學家過夜,但因尚未滿18歲,於是在說出「不准」時,語氣不能太兇,只能盡量以朋友的方式「慢慢講」,自認在孩子面前,他屬於白臉一方。

倪齊民過去有「倪公子」封號,今年58歲的他,外表依然風流倜儻、身材挺拔,近期還在劇中被安排兩段分別與陳仙梅、楚宣的曖昧戲份,被問是否假戲真做?他說,以前的戲較溫和,拍吻戲不是借位就是蜻蜓點水點到為止,除非演員私下真的談戀愛了,否則「假戲真做」幾乎不會發生,至於演親密戲,他笑稱「年紀有了」,類似劇情也少了,開玩笑:「總要顧慮觀眾心情」。

日前邱琦雯王樂妍拍8點檔鬧出打架「破X」衝突,倪齊民坦言,過去拍「長男的媳婦」時,劇中有一段媳婦打婆婆的戲份,當時演員都無法接受,後來被製作人說服,才知原來社會上還是存在著許多「不可能」,每個家庭都有光怪陸離的事件發生,像現在觀眾口味變大了、猛藥愈下愈重,看到「市井豪門」也有女生打架、互抓頭髮的情節,他一旁看了,仍然覺得相當可怕。

倪齊民在真實生活中有兩個寶貝女兒。圖/民視提供

倪齊民在真實生活中有兩個寶貝女兒。圖/民視提供

倪齊民(右)在「市井豪門」中為兒操碎心,劇中的小舅子劉奕也幫忙。圖/民視提供

倪齊民(右)在「市井豪門」中為兒操碎心,劇中的小舅子劉奕也幫忙。圖/民視提供

更多新聞報導

#市井豪門

上一篇

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

下一篇

今年北影賣最快!「神秘場」破600張票開賣即完售

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時