快訊

獨/每天講不到5句話!演藝圈中只有「他」懼怕楊千霈

周玉琴很懂年輕人的心 淡大開講學生受益良多

2023-05-11 16:59 聯合報 記者林怡秀/即時報導
主播周玉琴前進校園演講。圖/中天新聞提供
主播周玉琴前進校園演講。圖/中天新聞提供

中天主播周玉琴近期前往淡江大學與大學生分享新聞實戰經驗,周玉琴透露對現在年輕人的上課習慣頗為了解,所以儘量用一種輕鬆的方式進行交流:「(對年輕人)你越是不接觸不交流,那他們越是會有一些不正確的認知,我們當然就是要從多接觸交流開始。」

與同學互動的過程中,周玉琴發現年輕人對中天新聞其實不太了解,從不了解到誤解,最後該如何化解,是她認為現階段需要再多努力的方向之一,周玉琴在新聞圈身經百戰,故事講不完,她過去曾在紐約任職記者,回台後到各大媒體服務,她非常鼓勵同學多做嘗試,多去接觸不同的崗位,去了解不同的圈子,幫自己積累經驗。

有同學提問為何她選擇中天,周玉琴對此表示:「我進中天其實也有10年了,在因緣際會下,我在前一間媒體公司剛好有中天所需要的經驗與特質,當時中天新聞想要加強財經的識別度,希望憑藉我過去主跑財經線的經驗,所以我就進了中天。」趁此她也讓同學了解,在職場上有時候不見得是自己爭取,而是自己所具備的專業特質讓機會主動找上門。

更多新聞報導

#主播

上一篇

麥可傑克森粉絲怒嗆「小甜甜已死」 不爽她挺控訴戀童者

下一篇

激蹦豐滿雪乳!孟子神正孫女甜蜜出嫁 驚爆濺血意外

最新文章

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

吳慷仁新劇染金髮演更生人  情牽李沐共譜亡命虐戀

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

相關新聞

哈燒
即時