快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

具惠善離婚4年近況曝光 重回校園沒地方住「慘睡車上吃泡麵度日」

許聖梅婚堅不離原因曝光 「要給一半財產打死都不離」

2023-05-11 21:47 聯合報 記者葉君遠/即時報導
許聖梅被命理師說有幫夫運。圖/和展提供
許聖梅被命理師說有幫夫運。圖/和展提供

就算婚姻不幸福,許聖梅也不離,她說「一想到離婚財產要分一半給先生,為了不給他這一半,我打死不離婚!而且我現在財產比十年前多,我怎麼敢離婚!」律師林鵬越表示,「法律是保護婚姻中相對弱勢。」聽得許聖梅大叫:「沒有人性啦!」

高點綜合台「震震有詞」播出「旺家旺夫運的女人是真聰明?還是犯傻的工具人?」邀請資深媒體人許聖梅、命理專家書珩、作家H、律師林鵬越一起討論,書珩從旺夫的面相要點分析,許聖梅可說是完全符合旺夫的特徵。

近年男主外女主內的觀念已逐漸扭轉,許聖梅分享案例,一對夫妻由年薪高的太太外出工作,先生在家照顧小孩,兩夫妻討論後妻子每個月支付先生三萬元月薪,而當太太下班後也要負擔部分家務,直到小孩上幼兒園後,先生提出過去都在照顧孩子,接下來要享受生活,週末更是他的休假日,將家務及孩子都丟給太太,到孩子上小學後先生仍不願就業,拿著「因為照顧小孩犧牲自己的事業,也沒有退休金」當藉口,就這樣過了8年先生依舊無業,許聖梅說:「看著先生吃喝玩樂不願投入職場,太太決定離婚!」沒想到先生竟然開口要分一半婚後財產,讓太太上網詢問:「我該離婚嗎?」

許聖梅聊及曾經諮詢過多位律師「離婚相關問題」,但她說「一想到離婚財產要分一半給先生,為了不給他這一半,我打死不離婚!而且我現在財產比十年前多,我怎麼敢離婚!」律師林鵬越表示,「法律是保護婚姻中相對弱勢。」聽得許聖梅大叫:「沒有人性啦!」

此外許聖梅也分享另一則案例,女子結婚後一肩扛起照顧家庭、癱瘓的公公的責任,讓先生無後顧之憂的衝刺事業,沒想到十八年後高升為總經理的先生竟以「無法跟太太溝通」的理由提出離婚,更誇張的是離婚後才三個月先生已經再婚,許聖梅嘆:「男人就這樣,換個位子就換個老婆。」律師林鵬越建議「女子可爭取剩餘財產,且照顧公公18年以看護薪資計算,總共可拿1944萬。」

許多女人婚後願意全力支持先生,擔任起操持家務的核心,因此先生事業的成功,也跟太太的付出有高度相關,而命理專家書珩則從面相學上分析,許多旺夫、能幫助先生的太太長相會有幾個特徵,包含「鼻頭圓潤、雙耳貼腦、臉圓額寬、下巴圓厚」,書珩看看身旁的許聖梅表示,「她從鼻子、額頭到下巴都符合旺夫的面向,只是顴骨明顯相對強勢,適合出去賺錢衝刺事業。」

更多新聞報導

#許聖梅

上一篇

表妹夫意外過世 徐若瑄強忍悲痛唱哭人

下一篇

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

最新文章

姚黛瑋拍戲認了有職災  爆肥5kg飄大媽味

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

王振復「天道」壞透了挨轟  媽看得開「就讓觀眾罵吧」

王振復「天道」壞透了挨轟 媽看得開「就讓觀眾罵吧」

周潤發跑友離世!享壽64歲「3度徘徊鬼門關」

周潤發跑友離世!享壽64歲「3度徘徊鬼門關」

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

相關新聞

哈燒
即時