快訊

ILLIT「未成年成員穿太暴露」 影片網嚇瘋:裙子是透明的!

王建民自曝腳傷真正原因 擔任二軍教練認更有成就感

2023-05-11 21:59 聯合報 記者葉君遠/即時報導
王建民聊自己的受傷經過。圖/公視提供
王建民聊自己的受傷經過。圖/公視提供

公視「誰來晚餐14」本周來賓是棒球投手王建民,他曾在美國大聯盟9個球季間,累計68勝,是台灣投手在大聯盟勝投最多的紀錄保持人,也因此被稱為台灣之光。本次拜訪家庭中的弟弟翔翔是王建民的一大鐵粉,雖然他患有先天性腦性麻痺,但對運動充滿熱情,從小看著王建民的比賽長大。

王建民透過節目有機會拜訪這位小球迷也感到相當榮幸,聽聞翔翔父親表示當年自己在美國打球的那段時光,也成為全台灣國人與翔翔生活的重心,王建民謙虛表示:「那時候在美國的時候是有這樣聽說,可是沒有感受到那種氣氛。」

王建民在2008年一次跑壘受傷後,對他的運動生涯有相當大的影響。他在節目中分析當初會受傷的原因,是因為在跑壘過程中,踩到紅土跟草地之間高低落差而造成腳傷,但王建民並不因此消沉,開朗表示:「雖然腳受傷後會影響到我全身,但在這過程中,會學到不一樣的東西,學到怎麼去調整心態,現在也可以教這些球員說我要怎麼幫你們調整。」

王建民在今年2月節目拍攝時是擔任中信兄弟隊的二軍投手教練,坦言自己喜歡教年輕的球員,看他們慢慢成長很有成就感,他表示:「在那邊(一軍)當教練就變成只有調度,那二軍的話就是你要去訓練,因為年輕的選手一進來的時候,也需要一些訓練的方式,能讓他可以很平穩的一直一步一步上到一軍。」

聽聞翔翔對於腦麻的復健治療感到倦怠,王建民也分享自己經歷快2年的復健經歷,他表示在過程中,要一直重複做一樣的療程,雖然內心很努力想達成目標,但身體又會感到非常疼痛,感嘆當時自己也會覺得「心很累」。

當了教練後,王建民更有成就感。圖/公視提供

當了教練後,王建民更有成就感。圖/公視提供

更多新聞報導

#公視

上一篇

楊烈傻眼細看「淒慘烏龍死訊」不忍了:我會活得更好!

下一篇

獨/八點檔男星母罹癌開刀又中風 醫判死期意外逆轉

最新文章

高宇蓁驚曝染病毒 親姚淳耀「要有職業道德」飄粉泡泡

高宇蓁驚曝染病毒 親姚淳耀「要有職業道德」飄粉泡泡

視網膜問為何轉戰網路 胡瓜霸氣回「我錢多」

視網膜問為何轉戰網路 胡瓜霸氣回「我錢多」

台灣訂閱最高YTR奇軒  被質疑買訂閱很受傷

台灣訂閱最高YTR奇軒 被質疑買訂閱很受傷

戲劇女神崩壞爆肉照流出!  曬蠻腰辣美腿雪恥

戲劇女神崩壞爆肉照流出! 曬蠻腰辣美腿雪恥

相關新聞

哈燒
即時