快訊

同款手環疑與周揚青復合 羅志祥親解「交往前就有」

最潮拉麵「SAGAS」試營運!日廚最推、訂位規則一次看

2023 世界公視大展在台北 300名影視產業人士齊聚台灣

2023-05-14 20:32 聯合報 記者林怡秀/即時報導
2023INPUT晚宴。圖/公視提供
2023INPUT晚宴。圖/公視提供

2023年世界公視大展(International Public Television Conference)今(14)日在台北 101 水舞廣場舉辦活動開幕記者會。現場有來自全球近 30 國、 300 名以上影視界專業及相關人士,這是疫後國境開放以來最盛大的一場影視產業界的國際交流活動,世界公視大展主席余玉英(Judy Tam)、文化部部長史哲、公視董事長胡元輝蒞臨致詞歡迎世界影視產業專業人士齊聚台灣。

世界公視大展主席余玉英表示,在全球性緊張局勢和挑戰下,感謝臺灣公視承擔起主辦會議的責任。「台灣公視是亞洲領先的公共媒體,與其他亞洲夥伴密切合作,加強對公民社會的影響力。不論環境如何改變,我們仍渴望面對面的交流。INPUT 是激勵投身媒體工作的平台,讓與會者交流內容創作,提醒初衷。」

文化部長史哲表示,今天「世界公視大展」現場將最具臺味的夜市、美食、臺灣啤酒,帶至最代表臺灣的國際地標的台北101,正凸顯臺灣內容的自由、豐富及多元。史哲指出,臺灣目前正在進行「公共電視法」的修法,希望能協助公共電視具體回應傳播新科技與數位轉型的需求,提供更全面的公共性服務,並引領臺灣、甚至全球的內容產業發展。臺灣能在此刻辦理「世界公視大大展」,相信也是對於臺灣公共電視最具意義的時刻。

公視董事長胡元輝說,「INPUT 是世界公共電視一年一度的內容產製交流大會,在技術的研發或節目的創新上,公視一向不遺餘力,而這當中很重要的一部份,是仰賴國際友人的協助與支持,這類國際交流以及後續合作,是台灣公共電視邁步向前的重要助力,並對台灣整體影視產業的發展帶來正面的影響。」

台灣首屈一指的地標、台北101大樓,也特別以英、中文點燈「INPUT 2023 in Taipei」、「世界公視大展」。國內領先的舞蹈創新團隊禾一文化傳承舞團,帶來跨藝術領域的官將首表演,結合台灣在地文化與國際表演風格,震撼視覺體驗。

5 月 15 日起至 18 日活動期間,「世界公視大展」將放映 23 國、近 80 部全球公視過去一年的代表作,各台的製作團隊,也將來台分享製作過程並與觀眾現場交流。

更多新聞報導

最新文章

民歌天后轉戰戲劇圈 遭名導「施魔法」痛哭走不出傷痛

民歌天后轉戰戲劇圈 遭名導「施魔法」痛哭走不出傷痛

8點檔男星酒駕肇事驚險過程曝光  撞到不得了人物!

8點檔男星酒駕肇事驚險過程曝光 撞到不得了人物!

正妹學霸女兒花落早稻田!林書煒親授「深度性教育」

正妹學霸女兒花落早稻田!林書煒親授「深度性教育」

「刻在」涉詐領補助金 瞿友寧獲不起訴回:讓它過去吧

「刻在」涉詐領補助金 瞿友寧獲不起訴回:讓它過去吧

相關新聞