18歲首部戲拿金鐘視帝 黃河「沒想過要當演員」

2023-05-18 12:29 聯合報 記者林怡秀/即時報導
黃河年紀輕輕便已經是實力派演員。圖/鏡電視提供
黃河年紀輕輕便已經是實力派演員。圖/鏡電視提供

近期因演出台劇「模仿犯」中殺人兇手的演員黃河,精湛演技再度成為討論話題,其實他在18歲時演出第一個作品「危險心靈」,就獲得金鐘獎最佳男主角肯定,稱得上是年少有為。同樣是優秀的少年演員還有黃仲崑的兒子黃遠,20歲時靠著「他們在畢業的前一天爆炸」拿到金鐘視帝。兩人與演出電影「囧男孩」的騙子2號潘親御一起接受鏡電視節目「誰來演戲之圓桌對談」訪問,三人有志一同的說:「從沒想過要當演員!」

出身演藝家庭的黃遠,是因為對表演有興趣才入行,但沒想到一出道就獲得肯定,並且憑自己的努力在演藝圈殺出一條血路,也讓黃遠成為少數沒有星爸加持的「星二代」。黃遠就說,身邊常有朋友問他如何能進入這個圈子,「比較熟的我都會直接跟他說,你就做那些你本來(就做)很好的事就好了,去賺錢啊」!一旁的黃河笑著說:「比較熟的就跟他說別傻了啦!」言談中感受得到兩位早年成名的年輕演員,對於未來仍有一些不確定性。

當年演出「囧男孩」的潘親御才10歲,就入圍金馬獎最佳新演員,現在24歲的他回想起來,潘親御說當時根本不知道什麼叫表演,「我覺得那個角色就是那時候的我,比較像去玩」。直到進入北藝大電影系,才開始思考「什麼算是好演員」?同時也為自己的表演增加更多養份。

更多新聞報導

#黃遠

上一篇

李泳知真的來了!無預警現身同台都敬秀 拒站近一點:不想那麼早死

下一篇

談無緣外甥孫安佐 喜翔吐4字嘆:否則倒霉的是父母

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時