哪些日劇殺出一條血路?劇迷真心推薦一神作:豆瓣9.4碾壓一堆中韓劇

2023-05-20 09:00 DailyView網路溫度計 文/蔡瓅萱
image source: 翻攝自《重啟人生》官網
image source: 翻攝自《重啟人生》官網

近年來臺灣幾乎已經進入「韓劇當道」的時代,在社群上帶起話題、引發網友大量討論的,幾乎都是時下熱播的韓劇,過去曾經紅極一時的「日劇」在近幾年的討論越來越少。雖然如此,還是有喜歡日劇的族群存在,也依然有數部優秀日劇「殺出一條血路」,創造出現象級熱潮,近期便有網友發文詢問大家有沒有推薦的日劇,引發日劇迷的討論。

近幾年推薦的日劇有哪些?這部神劇網友一致好評!

一名網友在PTT上發文,表示最近因緣際會之下申請了某個串流影音平臺的會員,並且開始使用該平臺看日劇。他提到自己最近剛看完黑木華的《Gossip小道消息 #她想知道真正的OO》,想要再繼續找近幾年的日劇來看,詢問網友們有沒有推薦的作品。同時該名網友也列出了自已認為好看的日劇,像是《我的故事說來話長》、《古瀧兄弟出租中》、《不便的便利屋》、《大豆永久子與三個前夫》、《初戀 First Love》等等。

網友發文詢問大家有沒有推薦的日劇

▲網友發文詢問大家有沒有推薦的日劇。

image source: 翻攝自PTT

貼文引來許多人留言回覆,不少人紛紛推薦自己的口袋名單,其中最多人推薦的作品是《重啟人生》,主角不斷重新開始自己人生的設定,讓觀眾都覺得非常新穎,被許多人認為是近幾年「最頂」的日劇,「最近最紅就《重啟人生》吧」、「《重啟人生》非常讚」、「《重啟》不錯,但其實是好幾部電影的概念」、「《重啟人生》唯一推薦」、「《重啟人生》豆瓣9.4碾壓一堆中韓劇」。

《重啟人生》位於《DailyView網路溫度計》日劇網路口碑排行榜第2名

▲《重啟人生》位於《DailyView網路溫度計》日劇網路口碑排行榜第2名。

image source:日劇網路口碑排名(分析區間:2023/02/17~2023/05/17)

除了《重啟人生》之外,也有不少網友提到以家庭議題和高齡化社會問題為主題的《我家的故事》,「《我家的故事》、《重啟人生》都是必看的好劇。」此外,還有許多人推薦以遭與失業、待業、無業等困境的「後青春世代」為主角的《喜劇開場》,以及由是枝裕和執導、描繪日本傳統舞伎生活樣貌的療癒影集《舞伎家的料理人》,至於更早期的日劇,則有不少人力推《四重奏》。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

上一篇

黃子韜爆氣嗆百大DJ冠軍 主辦單位道歉曝實情

下一篇

挖掘女性成長心路 超海量台詞!女主1個多月完成

推薦閱讀

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

哈燒
即時