愛女當眾獻唱爸爸袁惟仁的歌 陸元琪吐真實感受

2023-05-23 15:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陸元琪今錄民視「姊妹亮起來」。圖/民視提供
陸元琪今錄民視「姊妹亮起來」。圖/民視提供

陸元琪今錄民視「姊妹亮起來」,女兒袁融下個月即將滿18歲,雖然年紀還小,但女兒除了接接業配,還和朋友飛韓國經營代購,相當獨立,但其實她也曾為女兒操碎了心,女兒高二時開始抗拒上學,母女倆為此不斷拉鋸,後來女兒班導找她詳談,建議她讓女兒在家自學,而脫離學校環境後,女兒明顯開心不少,也讓她慶幸做了正確決定。

袁融外表亮眼,還有副好歌喉,陸元琪透露有次帶女兒出席聚會,女兒歌聲讓在場聽眾都相當驚艷,問她女兒當天唱了哪首歌?「是他爸爸(袁惟仁)的歌,其實我也嚇一跳,我的感受是我很開心她這麼愛爸爸,她不會覺得在大家面前唱這首歌會尷尬,我覺得很棒。」她也表示女兒有和爸爸保持聯絡,前些日子還有到台東看爸爸,但至於爸爸現狀如何,她則表示不便透露。

因為袁融是自學,所以時間彈性,可以飛韓國做代購,至於選擇自學的原因,陸元琪坦言「因為她上課上得不開心,每天送她去學校,我們關係拉扯非常嚴重,她一路哭,說不想進學校,但我說不行,妳就是要進去。」但女兒當時會躲在廁所讓大家找不到人,她擔心女兒會出事,後來接受導師建議讓她在家自學,果然女兒狀態明顯好轉,她也才能放下心。

感情方面,陸元琪表示現在確實有追求者,但過去失敗的感情經歷,讓她裹足不前,「但我覺得愛情就是鬼故事,可以打開心房,但還沒時間去想,要讓自己鬆一口氣。」她認為當朋友可以,但若要談感情,她心態還沒準備好,她自嘲是戀愛腦,連女兒談感情都比她懂事,自己還是先別想太多。

更多新聞報導

#陸元琪

上一篇

「誰是被害者2」上架Netflix 再掀全民追凶潮

下一篇

魏嘏雋害羞撲倒鄭麗媛!她親自認證:非常迷人

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時