快訊

汪小菲女友Mandy突開戰前任 痛批「一隻想靠我賺錢的蛆」

叛逆少女學針灸!趙露思新劇《後浪》不推甜寵搞事業 被讚陸版《浪漫醫生金師傅》

2023-05-24 10:40 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
image source:微博/後浪
image source:微博/後浪

文/李羿嫺

陸劇流量女星趙露思最新劇《後浪》5月14日開播,吳剛、趙露思、羅一舟、張萌、江珊擔綱主演,首集收視率成績就開紅盤上微博熱搜,短短四天就奪下中國戲劇熱度榜冠軍。一起來看這部被譽為陸版《浪漫醫生金師傅》的熱播陸劇《後浪》到底在演什麼?趙露思化身叛逆少女,為了學習中醫針灸技術,與吳剛的師徒情又有什麼樣的火花呢?

image source:微博/後浪

溫馨中醫醫療劇 趙露思化身叛逆少女苦學針灸

《後浪》以傳承中醫為主軸,劇情講述中醫藥大學教授任新正(吳剛飾演),致力於推廣中醫,將中針技術傳承出去,辭職創立中醫傳承班,希望能找將中醫之道傳承下去的接班人。

趙露思在劇中飾演鬼靈精怪的叛逆少女孫頭頭,因無父無母,對於未來也渾渾噩噩的過著,在一次打抱不平中惹上麻煩,任新正及時幫助了她,並發現她的身世過往,於是決定帶孫頭頭加入中醫傳承班。

孫頭頭與師父任新正的性格迥異,在不斷碰壁間成長,逐漸愛上中醫傳統文化,她的青春、善良、勇敢也讓任新正備受啟發,師徒二人與傳承班的弟子都踏上追逐夢想的道路。

image source:微博/後浪

image source:微博/後浪

一改甜寵劇小花 中醫醫療劇前輩讚趙露思:很有天賦

趙露思以往的劇幾乎都是收視保證,《星漢燦爛》、《傳聞中的陳芊芊》、《我,喜歡你》、《且試天下》等,《後浪》打破甜寵戀愛劇情,這部中醫醫療劇主打真實感,劇內還安排中醫師指導扎針手法,幕後花絮也曝光演員們刻苦學習扎針畫面。

趙露思與老戲骨吳剛互飆演技,吳剛更在採訪中誇讚趙露思,「她是很有天賦的演員,我們劇組拍攝其實很艱苦,但有她在,氣氛總是很歡樂。」許多網友對《後浪》的討論度也非常高,「本來以為趙露思在《後浪》可能變成鑲邊女主角,沒想到她戲份真的很多」、「趙露思這次接到好劇本,跟老戲骨對戲,一下子成長許多」、「趙露思跟吳剛的戲份很好看,感覺她學習能力很強,不落前輩下風。」

image source:微博/後浪

image source:微博/後浪

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

上一篇

小S愛女深夜吐心聲認想做1事 網提媽媽她嚇壞:她會氣瘋!

下一篇

小S合體蔡康永是真的!詹仁雄要復活「康熙來了」

最新文章

王偉忠身邊神秘咖  詢問度最高竟是「他」

王偉忠身邊神秘咖 詢問度最高竟是「他」

女星性感睡衣露腿根色誘  檢察官「尪」卡卡糗了

女星性感睡衣露腿根色誘 檢察官「尪」卡卡糗了

陳為民直播重機7年  不在場綠光詭車搶鏡頭 

陳為民直播重機7年 不在場綠光詭車搶鏡頭 

「慶餘年2」受封劇王   大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

「慶餘年2」受封劇王 大咖明星俞飛鴻、毛曉彤受矚目

哈燒
即時