快訊

蕭淑慎嫩尪被控「騙錢騙上床」 梁軒安發聲澄清:配偶均知悉

張景嵐開車見雨刷上夾卡片 打開竟是結婚證書

2023-05-25 12:22 聯合報 記者葉君遠/即時報導
張景嵐會許多才藝。圖/公視提供
張景嵐會許多才藝。圖/公視提供

公視「誰來晚餐14」本周來賓是女星張景嵐,模特兒出生的她,外型甜美、身材姣好,入行後得到許多關注,她分享遇到瘋狂粉絲示愛的經驗:「有次去牽車時發現雨刷上夾了一封信,我原本還覺得寫小卡片很溫馨,結果沒想到一打開竟然是一張已經簽好對方名字的結婚證書,旁邊還有一條求來的紅線!」

近年來除了節目主持以外,也有多部戲劇作品,另外還自己當起老闆,是個主業斜槓兩得意的事業女強人。在張景嵐柔弱外表底下其實藏有強悍個性,身為家中排行老大,底下還有兩個妹妹。張景嵐在節目中分享自己的成長經歷,因為父親工作忙碌的關係只有假日才能回家,因此張景嵐便自然而然擔負起照顧年幼妹妹的工作,以「長女如父」的角色來保護家人,把照顧家人視為自己的責任。在這樣成長背景之下,張景嵐因此養成自己表達愛的方式,她表示:「每個人付出愛的方式不一樣,有些人是一起玩樂或是陪伴,而我自己付出愛的方式是照顧別人,但是前提是對方需要;對方覺得溫暖,我自己也會覺得很有愛。」

張景嵐與家人之間關係緊密,熱愛傳統文化的媽媽在她小時候,便幫她和妹妹報名學習傳統樂器,包含琵琶、揚琴、古箏等。每當逢年過節都會到國父紀念館表演,也因此養成張景嵐從小就習慣在眾人面前表演。但也因為父母較於保守的關係,張景嵐分享當初剛入行成為模特兒時,因為工作需要常穿著比較暴露,讓父母一度擔心女兒會走偏。為了消除父母的擔憂,張景嵐花了很長一段時間說服他們:「我當時就找了很多很有質感也是很紅的女藝人,他們可能稍微穿的比較少的照片給我爸媽看,跟他們解釋這是過程,這就只是作品的一種」,才成功讓他們放下心來。

外表亮麗的張景嵐從小也備受異性青睞,提到高中時期每天都要搭長時間的公車通勤,當時就遇到一位別校的男同學每天都準時出現,經過半年後才得知對方的學校其實很遠,甚至不惜翹課也要跟她搭上同一班公車。

張景嵐進入演藝圈後粉絲數更是增加不少,她在節目中分享遇到瘋狂粉絲示愛的經驗:「有次去牽車時發現雨刷上夾了一封信,我原本還覺得寫小卡片很溫馨,結果沒想到一打開竟然是一張已經簽好對方名字的結婚證書,旁邊還有一條求來的紅線!」,這份意想不到的禮物讓張景嵐一陣困惑,當下四處張望想知道對方是誰。張景嵐事後聽有看到那名粉絲的警衛大哥說,其實那位粉絲沒有惡意,只是比較內向才用這種方式表達對偶像的喜愛之情,這次的經驗也讓張景嵐相當印象深刻。

張景嵐外型甜美,遇過許多追求者。圖/公視提供

張景嵐外型甜美,遇過許多追求者。圖/公視提供

更多新聞報導

#張景嵐

上一篇

董至成回台3年終於有節目了? 阿翔集集有他原因曝光

下一篇

隔3年登台南夏日音樂節 玖壹壹期待又緊張

最新文章

賀軍翔陷性醜聞遭換角 徐譽庭發文被指逆風護航

賀軍翔陷性醜聞遭換角 徐譽庭發文被指逆風護航

賀軍翔涉性醜聞新戲遭換角 製作公司:不排除求償

賀軍翔涉性醜聞新戲遭換角 製作公司:不排除求償

熬過薛紀綱背叛偷吃!王湘涵鬆口夫妻互動真實現況

熬過薛紀綱背叛偷吃!王湘涵鬆口夫妻互動真實現況

楊烈降價賣3700萬房反遭控賣海砂屋  大嘆無妄之災

楊烈降價賣3700萬房反遭控賣海砂屋 大嘆無妄之災

相關新聞

哈燒
即時