快訊

捲入夫妻紛爭 余祥銓遭人夫痛罵「拉雞藝人」高EQ回應

台視主播群前進校園 郭于中相中接班人

2023-05-25 12:52 聯合報 記者林怡秀/即時報導
郭于中(左起)、劉宜函、侯乃榕、張寧現身「校園徵才博覽會」招攬人才。圖/台視提供
郭于中(左起)、劉宜函、侯乃榕、張寧現身「校園徵才博覽會」招攬人才。圖/台視提供

世新大學睽違3年於日前再度舉辦「校園徵才博覽會」,台視新聞台也受邀前往找尋新聞產業新秀,主播侯乃榕、劉宜函、郭于中、張寧親臨台視活動攤位延攬人才,4位主播以過來人身分不藏私的與同學們傳授經驗分享,徵才過程順利且有數位同學具備主播潛力,口條及臨場反應一流,優異到讓張寧笑說:「飯碗不保了!」

侯乃榕也回憶起過去在國外求學的日子,坦言當時台灣學生普遍較為害羞,對比國外學生相當勇於發言且具備組織邏輯,也讓侯乃榕在異鄉求學路給予自己的首要功課,就是學著表達自己的意見,這次到世新大學徵才,侯乃榕則是誇讚世新大學的學生都很大方,面對鏡頭毫無畏懼,盛讚不愧是傳播人才的搖籃。

身為世新大學校友的劉宜函睽違多年再度回到母校,見到不畏懼鏡頭的學弟妹們嘗試連線播報,想起過去剛入職時競競業業,不管練習再多次,第一次上台播報還是會一直吞口水的那種緊張感,並分享女兒也很愛說話,反而有點怕她太過伶牙俐齒,倘若未來女兒長大後有興趣朝向主播之路邁進,劉宜函則表示必會全力協助她。台語主播郭于中更在徵才活動中,找到一位同樣喜愛台語的同學,並現場進行台語訪談,同學毫不怯場的表現讓郭于中高喊:「找到接班人了!」

更多新聞報導

#主播

上一篇

徐若瑄新片「乒乓男孩」當單親媽 喜曝8歲兒私下動向

下一篇

金曲樂團宇宙人睽違5年東京開唱 神秘創作才子力挺站台

最新文章

主播驚曝罹患罕見怪病   求遍名醫仍無法治療

主播驚曝罹患罕見怪病 求遍名醫仍無法治療

男星53歲才當爸  豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

男星53歲才當爸 豪氣砸30萬搭迪士尼郵輪寵愛女

曾莞婷首挑主持大樑  戀愛攻略大「姐」密

曾莞婷首挑主持大樑 戀愛攻略大「姐」密

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

台灣團隊短短三天成果 驚喜韓籍製作人金美蓮

相關新聞

哈燒
即時