籃籃遭騙跟死鴨接吻 為效果哭喊「這是人家螢幕初吻」

2023-05-25 19:26 聯合報 記者葉君遠/即時報導
籃籃用力對鴨口吹氣,一旁浩子為她搖旗吶喊。圖/民視提供
籃籃用力對鴨口吹氣,一旁浩子為她搖旗吶喊。圖/民視提供

民視、八大「綜藝新時代」職人好厲害本週播出浩子、阿翔、以及樂天成員籃籃、熊霓、兄弟成員短今、妮可,到新北石碇體驗當美食達人。

節目日前到石碇這個的地方,早期還沒有雪隧之前,更是台北到宜蘭的交通要塞,且特色的產業相當多,所以發展出不少厲害的產業,此次特別大要體驗兩個職業,讓浩子當場瞪大雙眼笑說一次兩個,我們被拗囉!籃籃笑說不要這樣,剛好這次的來賓,可以分成樂天隊和兄弟隊,乾脆來分組體驗,接著問要體驗什麼?製作單位公佈分別是「櫻桃鴨達人」和「手工麵線達人」,每個人都想挑選櫻桃鴨,浩子表示既然來到石碇,乾脆就讓石頭來決定吧,於是眾人在河邊將石頭疊高,最終浩子帶領的兄弟隊,以0.5公分之差落敗,眼睜睜看著心心念念的櫻桃鴨被選走。

一行人到石碇傳統的手工柴燒麥芽糖店家,認識本次的職人王宏健,想詢問如何做出好吃的櫻桃鴨,職人表示好吃的秘訣就是在鴨子外皮刷上自家柴燒製成的麥芽糖,而麥芽糖的製作也相當費工,從種植小麥草,一直到頂著烈火120度的高溫,不間斷的熬煮,是相當耗費體力的大工程,而且做出來的麥芽相當厲害,對於滋潤喉嚨更是一絕!每個人更是搶著試吃究竟有多厲害,浩子吃了麥芽糖說:「像是幫喉嚨敷面膜」,還聲音突然高亢拉高8度表示變成「李多會」,浮誇的樣子讓眾人哭笑不得。

經過職人講解,櫻桃鴨製作的過程需要經過充氣、汆燙、刷麥芽、靜置、烘烤的步驟,而充氣是讓烤鴨皮脆多汁的關鍵,職人請藝人推派代表負責幫「烤鴨吹氣」,因為吹氣後的烤鴨才能皮脆多汁外型豐滿,因此籃籃硬著頭皮嘴巴貼著鴨脖的洞進行吹氣,跟鴨子上演「最親密」的接觸,還哭喊是她「螢幕初吻」,但生鴨讓她差點受不了,崩潰想吐又想哭,殊不知同為隊員的阿翔從旁淡定拿起打氣機來充氣,讓籃籃錯愕詢問那剛剛自己在忙什麼,職人表示這是讓大家體驗過去做烤鴨的不容易,阿翔驚訝反問過去真的用嘴巴吹嗎?職人淡定的回答應該是300年前才這樣,讓籃籃哭喊表示怎麼會是應該,自己的第一次「螢幕初吻」竟然是親鴨子!

更多新聞報導

#阿翔

上一篇

男歌手低調歡慶生日 父親罹癌當孝子

下一篇

天空娛樂攜手SBS打造男團 婁峻碩要當「朋友系」導師

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時