張立昂肺塌陷插管急救 難忘管子進入身體痛到抽筋

2023-05-29 13:48 聯合報 記者林怡秀/即時報導
張立昂(左)和劉奕兒上Yahoo TV「佼心食堂」宣傳新戲「鬼之執行長」。圖/Yahoo TV提供
張立昂(左)和劉奕兒上Yahoo TV「佼心食堂」宣傳新戲「鬼之執行長」。圖/Yahoo TV提供

張立昂劉奕兒日前上Yahoo TV「佼心食堂」宣傳新戲「鬼之執行長」,聊起過去的演藝經驗,兩人都有不想面對的黑歷史,張立昂看到在歌唱節目中踢館的影片,直接裝傻當成不認識;劉奕兒在電影中曾穿火辣的拉繩鏤空泳裝,一看到劇照她就想逃跑,馬上被張立昂緊緊抓住。

劉奕兒回憶,穿泳裝是她現在可以接受的最大尺度,當時她僅靠綁線撐住泳裝,因為非常沒有安全感,她把綁帶拉緊到勒進肉裡,最後拍完直接瘀青。張立昂故意在旁邊說:「為什麼沒有動態的影片?」劉奕兒連忙狂喊「不用」,拍打張立昂說:「為什麼要互相傷害?小心我叫你唱歌喔!」

張立昂去年因肺部塌陷一度無法呼吸,送醫插管急救。他回憶發病當下,以為是吃東西噎到,又懷疑可能是染疫。他想稍微躺下來休息,卻更吸不到空氣,約2小時後感覺真的不行,這才決定去掛急診。急診室判斷他已經肺部塌陷要緊急插管,張立昂第一時間無法做出決定,等到轉院後已經有些失去意識,這才請家人來辦理相關手續,並接受插管急救。張立昂難忘呼吸器的管子從胸腔側面進入身體,因為碰到背肌的筋,他一直處於抽筋狀態,整個人在治療過程中都很難受。

經過各種檢查,張立昂找不出確切病因,出院上工後又再復發。雖然一開始有點呼吸不順的後遺症,但現在張立昂身體越來越好,心情也恢復樂觀,尤其能夠和好友劉奕兒合作,讓他充滿期待。

更多新聞報導

#張立昂

上一篇

助友人借款挨告獲不起訴 徐乃麟反告對方涉誣告偽證

下一篇

張清芳罕「參加中國音綜」 本尊親證實陸網驚喜:有生之年等到了

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時