專訪/大胃王小慧2年吃胖8公斤 控制體重有方法

2023-05-29 16:41 聯合報 記者林怡秀/專訪
大胃王小慧專訪。記者吳致碩/攝影
大胃王小慧專訪。記者吳致碩/攝影

21歲大胃王小慧前進日本人氣綜藝節目「火力全開大胃王」一戰成名,以新人之姿挺進前8強,也是台灣大胃王參賽以來的最佳成績,來自彰化的她受訪時略顯靦腆,說起話來輕輕柔柔,完全看不出來她這麼能吃,她說自己從小食量就大,「我們家是大家庭,準備的飯菜都很多,我比其他的姊妹都還要會吃。」她的宗旨就是要吃得開心,吃不下就絕不勉強。

爸媽也曾被她的食量嚇到,後來就習以為常,「他們有擔心過我的身體健康,但看到我這麼活跳跳,就知道我是OK的啦!」她2年前首次參加地方上的水餃大胃王比賽,「挑戰規則是半小時內要吃完80顆水餃,結果我12分鐘就吃完,才發現自己可以這樣,就開始到處挑戰,還可以省餐費。」她在成為大胃王之前,一餐食量大概是3個便當,成為大胃王後,一餐可吞下8個便當,她說並未刻意撐大食量,而是到處挑戰大胃王比賽,不知不覺胃口也跟著變大。

她食量奇大,但身材依舊標準,「我還是有在飲食控制,像我這一餐吃比較多,下一餐就會多吃一些青菜,少吃澱粉,然後跑步運動,多喝水代謝掉這樣。」她其實一整天只會有一餐會吃特別多,而當了大胃王以後,她比以前足足胖了7、8公斤,但167公分的她現在體重僅56公斤,「我還是正常人啦,不可能每餐都吃這麼多,健康還是要顧。」這次到日本參加大胃王比賽,她形容感覺像美夢成真,「這是我從小看到大的節目,比賽前我很緊張,比賽時腦袋一片空白,雖然比到最後我還吃得下,但其他選手真的好快,我想慢慢累積經驗,希望有天可以追上他們。」

大胃王小慧其實私下也會控制體重。記者吳致碩/攝影

大胃王小慧其實私下也會控制體重。記者吳致碩/攝影

大胃王小慧個性樸實靦腆。記者吳致碩/攝影

大胃王小慧個性樸實靦腆。記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

上一篇

RIIZE登台大秀雙聲道 變身許光漢告白「我喜歡你」

下一篇

韓國男團RIIZE首訪台北 成員中文唱周杰倫神曲

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

哈燒
即時