女星自虧厚臉皮演16歲少女 「水龍頭式哭戲」獲好評

2023-05-30 15:10 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
白鹿哭戲很獲好評。圖/中天娛樂台提供
白鹿哭戲很獲好評。圖/中天娛樂台提供

任嘉倫、白鹿所主演的古裝虐戀劇「周生如故」改編自小說「一生一世美人骨」的古代篇,講述戰功顯赫的小南辰王周生辰(任嘉倫飾),因緣際會下收名門貴女漼時宜(白鹿飾)為徒弟,朝夕相處兩人感情升溫,但周生辰曾立誓不娶妻妾、不留子嗣,漼時宜則是被選為太子妃,注定無法相守的兩人譜出一段悲情故事。而過去曾說過自己不擅長哭戲的白鹿,在「周生如故」短短24集中,就有30場哭戲,被誇讚是「水龍頭式哭戲」。

白鹿過去主演過「招搖」、「半是蜜糖半是傷」、「長月燼明」等多部作品,深受大家喜愛,被稱為新一代「陸劇女神」,白鹿談及劇中一開始飾演的角色設定是16歲,她難為情地表示:「劇裡是16歲,不好意思,就是很厚臉皮地演了一個16歲的少女,以後不會再有了!」,為了這部戲她還特別學習手語,當被問到學手語會很難時,她謙虛的表示是跟她對戲的演員會覺得難:「我沒有台詞,只做手語,但是他們要看我的手語,然後要明白我在說什麼,然後再自言自語,對對手來說會比較難」

白鹿談到真正挑戰的是拍攝悲傷的戲份,「對我來說挺不好受的」,就連導演喊卡後,白鹿還是繼續哭,完全停不下來,即使事後再回看那場戲,她還是覺得相當揪心,白鹿也開玩笑形容:「我把這輩子的眼淚都快流光了!」「周生如故」31日起每週一至週五晚間8點在中天娛樂台播出。

白鹿哭戲很獲好評。圖/中天娛樂台提供

白鹿哭戲很獲好評。圖/中天娛樂台提供

更多新聞報導

#任嘉倫

上一篇

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

下一篇

BTS Jin見面會遭強吻!粉絲怒檢舉告性騷擾

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時