快訊

何家勁挨酸「消費展昭形象」! 親揭1驚人內幕

44歲黃義達被爆已低調結婚 女方是唐嫣經紀人

翁家明突破倫理當街吻「女兒」!等級有如大魔王關卡

2023-06-03 00:38 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
翁家明(左)演出富商邱董,與廖苡喬在路上相擁親密。圖/公視台語台提供
翁家明(左)演出富商邱董,與廖苡喬在路上相擁親密。圖/公視台語台提供

廖苡喬在公視台語台、華視「欺妻49天」中與鮮肉弟弟吳政迪一開場就上演激情吻戲,沒想到也與飾演富商的翁家明有段說不清楚的地下戀情。廖苡喬與翁家明過去演過父女,這次在「欺」劇竟突破「倫理關係」變情人,也有吸睛吻戲。

雖然有過不少吻戲經驗,廖苡喬表示拍攝前除了刷牙外,還做了不少心理建設,因與翁家明私下相處時就像父女,所以這次要演情人真的是一大挑戰,「人家都說女兒是前世的情人,我們是戲裡情人是前世的女兒!」

尤其這場吻戲其實是兩人第一場情感對手戲,第一場戲就直接挑戰大魔王關卡讓廖苡喬相當緊張。廖苡喬回想當初心情:「第一場戲對我來說就是大挑戰,過了導演這一關,我就感覺是得到金鐘獎的肯定了!」

而在劇中被兩種不同類型的男人追求的廖苡喬,被問到現實生活中偏好「成熟魅力男」或是「熱情浪漫弟弟」時,俏皮回答自己喜歡成熟男人的穩重和責任感,兼有年輕男孩對世界的好奇心與對生命的純真,若符合這兩項特質就是「理想天菜」。

此外,劇中飾演母子的林玟誼與莊岳,實際年齡只差8歲,且莊岳外型「太超齡」,林玟誼又偏童顏,兩人視覺年齡差完全不像母子。對於網友「童顏母親」的稱讚,林玟誼第一時間笑回:「被說看起來年輕當然很開心。」

隨後林玟誼也解析自己飾演的萱萱雖然設定已經40歲,但其實一直被張佑(藍葦華飾)照顧地很好,結婚20年都不需要為生活煩惱,所以這樣一個幸福快樂的母親看起來年輕也很合理的。而被吐槽超齡的莊岳則幽默向網友喊話:「關於這個我看到網路上有人說我髮線太高也太狠了吧!這個是歐美髮線!」

儘管現實生活中兩人僅差8歲,但林玟誼仍忍不住像親媽一樣照顧對方,她透露私底下的莊岳就是個大孩子,雖然看起來成熟,但講話很像小朋友。莊岳也說平常都會叫林玟誼「媽媽」,稱讚她是位很會照顧人的演員,舉例拍攝期間有次遇寒流,因為他與藍葦華平常就很愛「硬ㄍㄧㄥ」,林玟誼就不斷耳提面命父子倆注意保暖,還趁休假時買發熱衣送給他們當禮物,彷彿劇中好媽媽、好太太的角色上身。

而對於劇中飾演父親的藍葦華,莊岳形容兩人戲裡的關係是「很像兩兄弟的父子」,戲外互動反倒更像爸爸教小孩,他透露「劇本有順不過去的部分,只要問葦華哥他都超有耐心的教我、也會分享一些經驗給我,覺得好開心。」

林玟誼(右)、莊岳演母子。圖/公視台語台提供

林玟誼(右)、莊岳演母子。圖/公視台語台提供

吳政迪(左)、廖苡喬上演火熱親吻戲。圖/公視台語台提供

吳政迪(左)、廖苡喬上演火熱親吻戲。圖/公視台語台提供

更多新聞報導

最新文章

李連杰看淡生死   已跟老婆利智交代好後事

李連杰看淡生死 已跟老婆利智交代好後事

郭彥均被形容「隨便、馬虎」   大喊這題不聊了

郭彥均被形容「隨便、馬虎」 大喊這題不聊了

粉絲送61歲生日大禮  潘若迪登上紐約時代廣場電視牆

粉絲送61歲生日大禮 潘若迪登上紐約時代廣場電視牆

桃色風波後首露面!  廖科溢復出主持  被爆劈腿全說了

桃色風波後首露面! 廖科溢復出主持 被爆劈腿全說了

相關新聞