小孩哭鬧不挫敗!林志玲曝當媽心得「小寶貝」互動曝光

2023-06-07 01:15 聯合報 記者黃保慧/即時報導
林志玲代言空調活動。記者李政龍/攝影
林志玲代言空調活動。記者李政龍/攝影

林志玲(志玲姊姊)6日席連續4年代言的冷氣空調品牌記者會。當天其實也是她與丈夫AKIRA登記結婚四周年的紀念日。記者會上她也透露,晚上將與家人們一同聚餐慶祝,面對這樣的幸福時光,她也感性透露近期體悟到了自己人生有了新的任務。

過去總是希望可以讓家人保有充分隱私的她,鮮少分享個人家庭生活,但自從去年分享了小寶貝誕生的喜訊後,接獲很多媽媽們的回饋,讓她發覺原來持續散佈媽媽正能量的一面,也是現在很重要的任務。

志玲姊姊舉例可能很多父母親對於孩子的哭泣鬧脾氣會覺得很挫敗,但她會從另一個角度思考,「小寶貝每一天的成長,每一個可愛表情,每一句童言童語,每一次的天真笑容和撒嬌哭泣,每一次跌倒爬起,我都會好好的收進心裡,因爲只有我們身為媽媽才會好好珍藏。我常會提醒自己,也分享給所有的媽媽~就是~妳一定要做一個快樂的媽媽,才會有一個快樂的小寶貝」。

最近孩子開始進入愛模仿也愛學說話的階段,目前說話多為中文、日文穿插,「但中文小小領先喔,爸爸也說那他要一起學中文了,這樣就可以聽得懂小寶貝說的話。」看在她眼中,是一件可愛又溫馨的互動。而且小寶貝很會觀察跟模仿大人,會自己戴上爸爸的帽子、提著媽媽的包包,對媽媽喊「GOGO」,她開心分享:「像是和大人一樣準備好要出門囉。」

因為珍惜和家人們共處的時光,夫妻倆也約好,如果工作的天數比較長,全家就會一起行動,她表示:「基本上我們家人很少分開,就是臺北、東京,現在兩個地方都是我們的base(基底),如果要飛行就是全家人一起飛行。」

6日是夫妻倆結婚四週年的日子,可以跟家人們一起度過,對她來說是特別幸福的事情。她說,感謝讓她成為了一位妻子,成為了一位媽媽,讓她可以感受女人這個階段不同的生命。

更多新聞報導

#林志玲

上一篇

黃子佼「勸說少女全裸拍攝」語音曝光 強調「是創作」:不會有情色感覺

下一篇

蔡健雅「不夠善良的我們」 配樂太強 發行即奪冠

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

相關新聞

哈燒
即時