快訊

蕭煌奇唱一半…藍衣人衝上台!被當眾過肩摔全場尖叫

男星與神同行拜錯供品 「每天身上麻麻」嚇傻:別亂拜

2023-06-07 19:55 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
陳子強在畫室中總能放鬆自己、釋放壓力。記者陳慧貞/攝影
陳子強在畫室中總能放鬆自己、釋放壓力。記者陳慧貞/攝影

藝人陳子強近期演出華視、公視台語台新戲「欺妻49天」,該劇以喜劇方式呈現生死情感議題,其中更包含「靈魂附身」情節,身為歌仔戲世家明華園第三代,陳子強表示從小在劇團長大,遇過的靈異事數不勝數,還曾與「地基主」做朋友,不過結局卻是「一個禮拜身體都麻麻的」,感覺相當不舒服,最後他誠心誠意向神明道歉,求「不知者無罪」才緩解。

「欺妻49天」劇中不少超自然奇幻情節,陳子強提到,某次家裡拜拜,他奉上雞腿飯與朋友送的萬元龜鹿藥酒供奉地基主,經過三爐香後,他擲筊問神明「吃飽沒」,卻始終擲不到聖筊,在一陣苦惱後,決定打電話問媽媽,才驚覺「供品錯了」!原因就出在「龜」乃玄天上帝護法,神明位階不一般,因此地基主「不敢喝、不能喝」,陳子強只好重新拜一遍,改以高粱酒拜拜,還與供奉酒品碰杯,頻頻喊「對不起」,「但從那天起,我每天身上都麻麻的...」

事後,陳子強因身體狀況到了無法工作地步,只好三度拜,「誠心誠意地向神明說,我真的很想交朋友,但身體這樣我沒辦法工作啊,畢竟所在世界不同,所以奉勸大家別亂拜,也原諒我的不知者無罪」,後來他的身體「麻感」才漸漸消退。

除了求神,陳子強在「問卜」方面,趣事也是一籮筐,他笑稱媽媽總會幫他算命,有時會突然打來電話就讓他與某宮主師父視訊,希望他某月某日到宮廟拜拜消災解厄,但偏偏都會碰到他有工作在身,曾經媽媽還幫他算命,指名字中的「強」字因有「虫」,導致「工作不定性」,陳子強稱自己在家族是「子」字輩改不得,而「強」是父母取的,結果媽媽竟要他改名,雖理解長輩的擔心,但實在大感無奈,認為「算命」只是參考,只要心存正能量、按部就班努力工作,所謂「運勢」準不準,其實是見仁見智。

「欺妻49天」每周日晚間8點公視台語台、晚間10點華視頻道播出。

陳子強需要放空時,就會到山林間過獨居生活。記者陳慧貞/攝影

陳子強需要放空時,就會到山林間過獨居生活。記者陳慧貞/攝影

更多新聞報導

#陳子強

上一篇

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

下一篇

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時