竇智孔的外景節目一做10年 上山下海500集樂在其中

2023-06-08 11:47 聯合報 記者葉君遠/即時報導
為了歡慶500集,竇智孔扮成伍佰高歌。圖/八大提供
為了歡慶500集,竇智孔扮成伍佰高歌。圖/八大提供

八大外景節目「台灣第一等」歡慶邁入第10年,本周將播出第500集,主持人竇智孔逗趣化身山寨伍佰,戴上假髮、背起吉他,模仿巨星伍佰演唱招牌歌曲的驚喜祝賀影片,竇智孔錄製過程中,一度不小心口誤把500集講成500年,對於巧扮伍佰,給自己打了90分!

八大第1台「台灣第一等」是長壽外景節目,10年來上山下海,走遍全台大小鄉鎮,竇智孔透露外景的魔力在於都是很開心專注在當下的狀況,日曬雨淋也不會辛苦,因為都是回憶的一部分。第500集節目中,竇智孔除了到高雄,一嚐刨絲木瓜和在來米漿混合拌煎的美濃限定特色早餐「木瓜粄」、以澤蛙製作的傳統客家料理「青蛙丸」外,還和復育志工一同種植印度莕菜,為水雉打造居住棲地。在遠方靜待觀察水雉回巢時,竇智孔不經意流露出迷妹看到偶像登場般的沉醉神情,笑說自己非常喜歡這樣觀察生態,而節目也在拍攝期間,順利捕捉到水雉母鳥下蛋,公鳥孵育的珍貴畫面,讓團隊興奮直呼幸運!

竇智孔經常為節目上山下海。圖/八大提供

竇智孔經常為節目上山下海。圖/八大提供

更多新聞報導

#竇智孔

上一篇

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

下一篇

今年北影賣最快!「神秘場」破600張票開賣即完售

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時