父親得阿茲海默症 女星淚「再也等不到爸爸一句道歉」

2023-06-13 12:53 聯合報 記者林怡秀/即時報導
Lala在節目中提到父親忍不住痛哭。圖/和展影視提供
Lala在節目中提到父親忍不住痛哭。圖/和展影視提供

藝人LaLa在謝震武主持的高點「震震有詞」中聊到從小打工為父親還債,長大後每個月支付父親兩萬元生活費,兩年前當父親得了阿茲海默症後,她說:「希望等到爸爸一句道歉,但現在無法實現了。」

LaLa從小父親長期失業、酗酒、對母親家暴,國中二年級時父母離婚,兩姐妹跟著父親生活,「媽媽四處借錢付給爸爸50萬才順利離婚。」而當時才14歲的LaLa一肩扛起養家的重責大任,從冰淇淋店、餐廳、服務業,直到去髮廊當學徒後才穩定下來,「髮廊一個月薪水七千,每天補貼100元餐費,我想著不要吃飯省下來,一個月收入連同餐費就有一萬元,可以補貼家裡租金、生活費。」只是一萬元實在不足以支付家中開銷,LaLa假日還到餐廳、紅茶攤打工。

擔心父親常常騷擾在菜市場賣菜的母親,LaLa告訴父親找她要錢就好,「17歲的時候爸爸嫌我賺得少,還說為什麼我不像他朋友的女兒,去唱唱歌、陪人家吃飯就可以賺錢。」母親知情後擔心女兒被推入火坑,付給父親20萬元,LaLa跟妹妹才能夠離開父親跟著母親生活。

當LaLa當上髮型設計師後,父親總用各種理由向她要錢,一直到她24歲懷孕時跟男友討論到結婚,父親開口要錢,LaLa決定瞞著男友偷偷給了50萬聘金後不再讓父親予取予求,「我覺得親情債還夠了!只是怕哪天看到爸爸變成街友,自己良心會過不去,後來跟爸爸協商一個月給兩萬。」

兩年前父親得了阿茲海默症住進安養院,LaLa從每個月付兩萬元的生活費變成支付安養院的三萬五千元費用,她坦言:「還是很渴望有父父愛,希望等到爸爸一句道歉,因為他讓我跟妹妹這麼辛苦。」面對已經不認得LaLa的父親,她也透過鏡頭對他說「希望你可以少受一點病痛,如果時間重來,希望你可以好好愛我跟妹妹還有媽媽。」

更多新聞報導

#謝震武

上一篇

劉亮佐演郭書瑤爸「失戀也是人生」 暖心言逼出觀眾淚

下一篇

炎亞綸揭CP粉狂買熱搜「豪砸2千2百萬」 網驚:為什麼不直接匯款給你

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時