快訊

王晶批梁朝偉「演技過火」不配拿影帝:應宣布不再領奬

「沙丘」靈感來源 「基地」第2季挑戰影集史最難拍極限

2023-06-14 18:38 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
「基地」第2季即將上檔。圖/Apple TV+提供
「基地」第2季即將上檔。圖/Apple TV+提供

Apple TV+ 科幻史詩鉅作影集「基地」再度回歸,並於7月14日推出第二季,改編自「科幻大師」以薩艾西莫夫的經典科幻神作「基地」系列,被譽為「有史以來最具影響力的科幻小說」,原小說甚至還是「星際大戰」、「沙丘」的靈感來源。

「基地」(Foundation)第二季於昨日釋出最新預告,不僅橫跨愛爾蘭、西班牙、加那利群島、布拉格等地製作和拍攝,更是砸重金打造堪比電影級的超強視覺效果,故事方面則加入更多令人期待的新角色和故事轉折,延續第一季結局展開精彩篇章,將再次迎來「謝頓危機」面臨比前一季更加致命的極大威脅,挑戰電視影集史上最盛大鉅作。

「基地」第二季將再次請到「黑暗騎士」三部曲系列編劇大衛S高耶(David S. Goyer)擔任製作人,他日前表示:「我從小就夢想能夠看到哈里謝頓和丹莫刺爾真人化,並想知道端點星和川陀是什麼模樣」隨著第二季的到來,觀眾們將會看見更多艾西莫夫所帶來的不可思議的角色和世界觀。

大衛S高耶也大力推薦「基地」(Foundation)是一場「前所未見的史詩冒險故事、電視史上規模最大的史詩冒險故事、攸關著人類犧牲與希望的故事,不是科幻迷也沒關係,只要熱愛這樣令人震撼的冒險故事,觀眾們都可以追劇追起來!」

「基地」第一季重要角色傑瑞德哈里斯(Jared Harris)、李佩斯(Lee Pace)、盧洛蓓爾(Lou Llobell)、莉亞哈維(Leah Harvey)、蘿拉伯恩(Laura Birn)皆回歸演出。「基地」第二季集結「黑暗騎士」三部曲系列編劇大衛S高耶(David S. Goyer)擔任製作人,將再次帶領觀眾體驗令人震撼的特效畫面以及壯闊宇宙的帝國故事,7月14日於Apple TV+全球上線 。

更多新聞報導

上一篇

梁詠琪28年首攻蛋 費玉清封麥多年小巨蛋「被拍了」

下一篇

天王星大樓拆不完…自家飯店在一旁被迫停業 張齡予:損失難以估計

最新文章

賀軍翔一夕白頭撞臉侯友宜  上萬網友哭笑:回不去了

賀軍翔一夕白頭撞臉侯友宜 上萬網友哭笑:回不去了

影/孫藝真來了!首度來台燦笑、揮手超親民

影/孫藝真來了!首度來台燦笑、揮手超親民

資深男演員寵妻絕招  愛她就是幫搶張學友演唱會門票

資深男演員寵妻絕招 愛她就是幫搶張學友演唱會門票

最慘男人黃迪揚家門口撒錢  黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

最慘男人黃迪揚家門口撒錢 黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

哈燒
即時