快訊

林依晨遭另一半冷暴力 報復性出軌喊「現在比較爽」

李文儀造訪非洲索馬利蘭 曬到媽媽認不出來

2023-06-15 15:13 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李文儀(左二)穿上當地婦女服飾,入境隨俗。圖/三立提供
李文儀(左二)穿上當地婦女服飾,入境隨俗。圖/三立提供

三立「消失的國界」開播15年,早就走訪過全球七大洲、超過上百個國家;今年更推出大型跨國製作「搶救潘朵拉星球」,採訪團隊赴加拿大、美國、巴西雨林、以色列和印尼等五國,深入觀察全球森林浩劫,並提出新的生態主張。連主持人李文儀也第一次出國執行消失採訪任務,而且還是去非洲索馬利蘭,讓她直呼「一路上真是大開眼界!還被駱駝嚇了一跳」。

位於非洲之角的索馬利蘭與台灣友好,而東非正經歷40年來最嚴重旱災、農田變荒土,缺乏糧食跟水源,人民也面臨飢餓威脅。採訪團隊行經之處,都是龜裂的大地;不過有一天,路邊出現很多隻天然陸龜,居民很驚喜,原來當地把陸龜視為下雨吉祥物,果然陸龜一出現,下午就下雨,還連續兩天都如此!李文儀看到陸龜就開心合照,說這是「雨神同行」。

李文儀表示這次去索馬利蘭,飛了將近20個小時,也是生平第一次踏上非洲。最難忘的是生平第一次吃駱駝肉,本來以為很難入口,但其實吃起來像牛肉,只是有個特殊味道。她說當地因為高溫,還連三年乾旱,因此這次回來,整個人也黑了一圈,連媽媽都驚呼快認不出來。採訪內容製播成〈搶救潘朵拉星球-全球森林之死〉和〈搶救潘朵拉星球-揭開母樹群之謎〉兩集報導,於6月17日和24日周六晚間11點播出。

更多新聞報導

上一篇

看周杰倫演唱會 大媽坐VIP席「熟睡半場」畫面流出瘋傳

下一篇

湯姆克魯斯缺席獨生女18歲生日 竟有空去「貝嫂」壽宴

最新文章

女神曾莞婷有夠省  吐私密習慣「衛生紙重複用」才肯丟

女神曾莞婷有夠省 吐私密習慣「衛生紙重複用」才肯丟

怎能不愛朴寶劍!機場收下粉絲信還加碼親簽名

怎能不愛朴寶劍!機場收下粉絲信還加碼親簽名

邱宇辰黃宏軒床戰曝光  8國粉絲齊看羞稱「都給真的」

邱宇辰黃宏軒床戰曝光 8國粉絲齊看羞稱「都給真的」

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

哈燒
即時