快訊

獨/宥勝斷炊10月 「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

吳淡如能力有多強?工作人員傻眼:根本超級電腦

2023-06-16 19:11 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
吳淡如和Sherry拍廣告。圖/摘自臉書
吳淡如和Sherry拍廣告。圖/摘自臉書

吳淡如近日接下保健食品代言,在最新一期的廣告中合體「小陳妍希」Sherry。在廣告拍攝現場,吳淡如更展現超高效率,不僅開拍前的走位、測光都親自上陣,原本一個鏡頭預計要拍15分鐘,她都能精準在10分鐘內完成,讓工作人員見識到她真的是時間管理大師。

吳淡如做事講求效率,連在化妝間裡都不放過一分一秒。許多藝人在梳化時,會選擇休息或是滑手機聊天,但吳淡如卻彷彿像是一台超級電腦,忙著處理寫稿、核對podcast訪綱、發布臉書貼文,梳化1.5小時下來,如同千手觀音,同時完成五、六件工作,讓身旁工作人員,全都看傻了眼。

吳淡如笑說:「要讓每一分鐘 發揮最大價值!」在拍攝片場,她尤其喜歡和年輕工作人員聊天,「透過和年輕朋友聊天,我可以快速認識好多新東西、激盪出不同火花,是讓自己能夠維持求知慾,很重要的養分,當然也能幫助我回家和女兒相處上有更多話題。」

吳淡如過去因為身兼多職,所以長年下來「養成高效管理習慣」,不僅運用在工作上,日常生活中也講求,用簡單精準的步驟,讓生活更有彈性。她曾在書中《人生實用商學院:誰偷了你的錢?》提到:「我會理性地看待事情,決定後就執行,不拖泥帶水。因為人生只有一次,時間是最大的資本,做任何事情前,必須考慮到最重要的資本:時間成本!」

因為她做事精準有效率,也與保健食品悠活原力的品牌理念「讓照顧身體,成為更有效率的事情」相符,讓她被廠商相中。吳淡如也表示:「擁有好的健康狀態,才能更悠活、更有活力做任何事情,來完成每一個階段的人生篇幅。」現在的她,十分注重養生健康,讓自己有更多時間陪孩子。

更多新聞報導

#吳淡如

上一篇

彈頭摸鯨魚挨轟道歉完又開嗆「醫界有你真可怕」 杜承哲醫師:幹嘛造謠

下一篇

范逸臣當落魄歌手 楊博智回憶遭霸凌往事淚崩收不住

最新文章

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒  曝唯一搶救紫南宮金雞

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

愛情長跑多年  莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

愛情長跑多年 莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

相關新聞

哈燒
即時