快訊

獨/宥勝斷炊10月 「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

女星遭詐騙10幾萬 連家人電話都不敢接

2023-06-18 17:11 聯合報 記者林怡秀/即時報導
王晴日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
王晴日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供

衛視「一袋女王」日前錄影邀請小鐘、王晴、李懿及依依,上節目分享自己明明被傷害卻被說是玻璃心的難忘故事。王晴說從小到大爸媽無意的一些話,卻讓她心裡很在意,還一度以為自己是撿來的,連大學時打電話回家關心,卻遠遠聽到要來接電話的爸爸對媽媽說:「是打來要錢的啦」,接連事情發生讓王晴後來有事也很少跟家人說,連一年多前他遇到租屋詐騙,被騙走十幾萬,導致自己無家可歸,整整住了兩個月的汽車旅館,也是等安頓好才敢跟媽媽說。

王晴長大後就讀大學期間,因為讀的是美術系,有時候會需要做作業的材料費,所以偶爾會打電話回家請爸媽金錢支援。王晴說當時固定每週會打幾通電話跟家人報平安互動,有次她跟媽媽講完電話後,想說要關心一下爸爸,就請媽媽轉給爸爸聽,結果遠遠就聽到爸爸跟媽媽說:「是打來要錢的啦」,讓王晴又一次心碎。

後來王晴工作後,一開始當模特兒的她,當時收入已經比一般上班族還高。有次王晴回家要繳錢,手拙的她鈔票只會一張一張數,竟被媽說:「就是錢賺太少才會這樣」,導致王晴後來有事情也很少跟家人講,連一年多前遇到租屋詐騙,被騙走十幾萬,導致自己無家可歸,整整住了兩個月的汽車旅館。這個期間王晴完全不敢接家人電話,就怕又被說錢賺得不夠多,一直到重新找到房子安頓好之後,她才敢跟媽媽說這件事。在主持人曾國城詢問後,才發現王晴爸媽對小孩一貫說話方式就是這樣,他緩頰說有時候是為了激勵小孩,王晴卻回說:「我沒有,我被打擊不會更強大」,讓小鐘忍不住開玩笑:「妳應該算是玻璃工廠啦!」

更多新聞報導

上一篇

林柏宏唱演成績優異再傳喜訊 6月有了新身分

下一篇

搶不到萬張門票…別哭了!鄭中基高雄加場 開賣日曝光

最新文章

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒  曝唯一搶救紫南宮金雞

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

愛情長跑多年  莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

愛情長跑多年 莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群  隨時全副武裝準備逃命

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群 隨時全副武裝準備逃命

哈燒
即時