69歲「永遠的娘子」許秀年爆體力不支 公演緊急換角

2023-06-29 18:37 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
許秀年身體不適,舞台劇臨時換角。圖/國家兩廳院提供
許秀年身體不適,舞台劇臨時換角。圖/國家兩廳院提供

唐美雲歌仔戲劇團年度大戲「臥龍:永遠的彼日」今(29日)晚首演,稍早前卻發出重要通知,表示在昨晚(28日)的總彩排中,女主角許秀年卻出現身體不適情況,劇團立即進行及時處置,並緊急協調換角演出。

有「永遠的娘子」封號的資深歌仔戲演員許秀年,昨還為該戲公演前做總彩排,未料彩排到一半突感體力不支,當下腿軟暈厥,唐美雲歌仔戲劇團發聲明表示:「許秀年老師出現身體不適的情況,劇團立即進行了及時的處置,並持續關心恢復狀況,目前老師已居家休養中。」

雖然許秀年仍敬業表達想登台的意願,但劇團考量她的身體狀況,「我們與她一同作出了一個艱難的決定,讓老師先好好靜養,因為我們堅持老師的健康是最為重要的。」面對突發狀況,劇團迅速作出安排,在經過仔細思考後,決定由曾玫萍小姐代為飾演黃月英一角,劇團表示:「玫萍是劇團的優秀成員,對本劇的投入不遺餘力,我們深信她會認真完成這個任務。」

唐美雲劇團表示,對於接下3天的演出,劇團全體成員皆已做好充分準備,雖然演職員的異動對於整體演出牽一髮而動全身,「但劇團向您保證,我們將竭盡所能,確保演出的水準不會受到任何影響。」若對演員異動而欲退票,劇團也做好安排,提供OPENTIX兩廳院文化生活開放全額退票,無需任何手續費。

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

Crush椎間盤突出惡化動手術 活動全面喊卡

下一篇

Lisa回歸整頭爆改!狼尾頭+深膚色甩甜美形象

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時