快訊

最終場搶先露面!張學友超寵粉 1動作全場嗨翻

噓編娛論/總是學不會 范瑋琪邏輯謬誤救夫成提油救火

2023-06-30 14:44 聯合報 本報記者 梅衍儂
范瑋琪(左)表示相信老公陳建州。圖/本報資料照片
范瑋琪(左)表示相信老公陳建州。圖/本報資料照片

#MeToo風波延燒,陳建州遭昔日子弟兵大牙指控性騷擾,雖指證歷歷,卻沒有證據,陳建州和范瑋琪將大牙告上法庭,求償1千萬並要求道歉以證清白,微風女郎郭源元此時伸出援手,昔日黑澀會戰友妖嬌也站出來聲援,陳建州從鏗鏘喊告,變成低調的「莫須有指控不再回應」,風向千變萬化,此時范瑋琪發聲了,然而她的言論同樣沒有證據,在網友一一檢視過往足跡後,范瑋琪的力挺顯得更加蒼白無力。

范瑋琪從來都不能言也不擅道,不知她對自己的了解有多少?她給外界的形象在學歷這件事上早已經大打折扣,盡管事後如何澄清、重申當時出道的說法,也敵不過網友一次次挖出的影片中,她曾對哈佛學歷一事模糊其詞的事實。

更遑論後來傳得滿天飛的與張韶涵撕破臉事件,以及讓她沉寂至今的辱罵「狗官」事件。雖說樹大招風,夫妻倆在演藝圈的觸角之廣,高調和爭議不斷,總是會沾染上各種髒水,但大多真的都是當事人「禍從口出」。

比如范瑋琪這一次的聲明,實話說,身為命運共同體的妻子,相信自己老公的人格無可厚非(雖然也不能排除是認知錯誤),但她的言論漏洞百出、過於篤定,甚至出現邏輯謬誤,難怪會被一一打臉。

比如她說懷孕期間「中間唯五出門過參加一個婚禮,去過一次朋友家聚,一次探望黑奶奶,一次朋友聚餐,一次野餐,還有每天散步7000步和固定產檢」,列舉了「唯五次出門」,但又說每天出門散步還有固定產檢,請問這到底是唯幾次了?

再者,她提到「這些外出黑人全程都在。來過我舊家的人都知道,我家只有一張床,沒有所謂的另外一張床。而且范媽和黑媽就住舊家樓下,每天隨時輪番來家裡照顧我。」陳建州全程都在這件事,跟大牙、郭源元的指控有何關聯?范媽黑媽住在樓下隨時可照顧,這又什麼關係?這些都不足以阻止性騷擾的發生,不是嗎?

至於幾張床的事,郭源元的指控中,說被陳建州帶到的地方「是一個家」,但沒有明確指出是黑范夫妻的哪個家,郭源元也提到因黑人的一句「喔這張床不可以」,自己「理解是這是他與范范的主臥室」,並非精確肯定該處是什麼地方,畢竟外人誰會清楚?用床的數量來爭取清白,實在是太無力了。

最後,備受網友譏諷的「從小到大認識黑人的朋友都知道他滴酒不沾。而我懷孕期也不可能喝酒」,這跟郭源元指控的陳建州倒威士忌給她喝一事也不衝突,不喝酒跟灌別人酒完全是兩碼子事。

真相有待時間驗證,輿論卻已經將黑范夫妻推向風口,范瑋琪9月的演唱會更是遭到大批網友喊退票抵制。這一次風暴範圍甚大,比他倆先前經歷的都還猛烈,恐怕無法像從前一樣容易平息,也是黑范夫妻人品和智慧再次受檢驗的一刻。

更多新聞報導

#范瑋琪

上一篇

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

下一篇

說到做到!Niel台北演唱會當眾告白隊友:我愛你

最新文章

保證獎金給真的!胡瓜贊助冠軍團體出國比賽

保證獎金給真的!胡瓜贊助冠軍團體出國比賽

專訪/前海龍蛙兵壹柒柒不露臉    真面目撞臉這名韓星

專訪/前海龍蛙兵壹柒柒不露臉 真面目撞臉這名韓星

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

「台灣好媳婦」招牌掉漆?佩甄竟遭婆婆指責「太不孝」

「台灣好媳婦」招牌掉漆?佩甄竟遭婆婆指責「太不孝」

相關新聞

哈燒
即時