在婆家被當外人 女星悲訴「地位比孩子還要低」

2023-07-02 13:22 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林道遠老婆靜香在婆家被當成外人。圖/中天提供
林道遠老婆靜香在婆家被當成外人。圖/中天提供

中天「同學來了」日前討論婆媳話題,藝人李新覺得自己被婆家冷落,心裡很不是滋味:「我沒跟婆婆同住,生小孩的時候老公剛好在南部拍戲,所以小孩都是我在帶,終於他放假回台北,結果又被婆婆叫回家,我打電話聽到那邊歡聲笑語在吃飯,我就崩潰,想說我餓著肚子餵著你們沈家的孫子,你們怎麼還吃得下去?」但主持人阿Ken覺得新手爸爸也需要適應期:「有時候他的疏忽只是因為還沒『練成』啦!」沒想到李新卻笑著說:「沒關係,這種事情打一頓,他就懂了!」

李新因為不懂台語,在婆家很像局外人:「我心裡很困惑,明明你們也會講國語,為什麼要講我完全聽不懂的台語?他們這樣只要表情拿捏好,我都以為他們在誇我。」但在場來賓聽了則覺得她有「被害妄想症」,李新解釋:「我們全家去吃飯同坐一輛車,40分鐘的車程我完全搭不上話,是不是很尷尬?」她為了融入婆家也努力學台語:「我還去買台語書,後來還去拍台語劇,那是我的台語速成班,我很快就聽懂,但我還是會裝聽不懂,偷聽他們的秘密。」

靜香則抱怨在婆家被當成女傭使喚:「家裡大小事我都要做,阿公看到林道遠幫忙還會罵他『妻奴』,而且我懷孕只要聞到油煙味就會頭暈想吐,可是當阿公看到我坐在沙發休息,他就會對著我痛罵『妳憑什麼讓我老婆煮飯給妳吃』!」在場來賓都覺得靜香太委屈,靜香更補充:「姓林的永遠是自家人,不姓林的永遠是外人,我在林家的地位比兩個孩子還低,因為孩子姓林,阿嬤也冠夫姓。」安心亞一聽建議:「為了過的好,妳就冠了吧!」

更多新聞報導

#安心亞

上一篇

謝金燕參加「浪姐5」上班美圖曝光 陸網「台灣很紅大陸沒存在感」

下一篇

胡睿兒「撿屍」性侵刑滿還要矯治 蹺課被起訴法院開庭又沒來

最新文章

米可白大U領炸出D奶深溝!網暴動噴鼻血 男友反應曝光

米可白大U領炸出D奶深溝!網暴動噴鼻血 男友反應曝光

何如芸飛新加坡探2兒  母子分離嘆:孩子長大換我們哭

何如芸飛新加坡探2兒 母子分離嘆:孩子長大換我們哭

新手媽揪團「拋夫棄子」金馬女星嘆:離家才能找回自己

新手媽揪團「拋夫棄子」金馬女星嘆:離家才能找回自己

「商魂」開場雙床戲「好刺G」李國毅全身狂抖快抽筋

「商魂」開場雙床戲「好刺G」李國毅全身狂抖快抽筋

相關新聞

哈燒
即時