許傑輝捲性騷現身「地獄里長」蔡嘉茵扮可愛「孟婆」

2023-07-15 15:09 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
蔡嘉茵扮可愛的孟婆。圖/風起娛樂提供
蔡嘉茵扮可愛的孟婆。圖/風起娛樂提供

林哲熹在「地獄里長」飾演「里長羅一凡」在劇中處理鄰里間大小事的真實刻畫引發網友共鳴,王彩樺超齡演出的「一凡阿嬤」也深受觀眾喜愛。第一殿「遺忘殿」邀請到曾獲台北電影獎最佳新演員的蔡嘉茵客串演出,而捲入性騷案的許傑輝也將在第三集中獻聲露臉。

劇中開場就有翻車戲,林哲熹耗盡全身力氣詮釋焦急尋找阿嬤的絕望心境,印象深刻的是要跪在彩樺姐身邊抱著她大喊,導演喊卡之後情緒還是很激動,「彩樺姐都會握握我的手或拍拍我的背,即使山谷草叢裡很髒、有很多蟲,她也沒有離開休息,一直坐在原地陪著我,讓我很感動。」這場戲也讓王彩樺難得吐露:「其實我從很小就沒有媽媽,是阿嬤把我養大,我們的感情非常好,所以每當哲熹在叫阿嬤的時候,我也會想起我的阿嬤。

由於許傑輝也是翻車的倖存者,第三集播出內容仍會保留許傑輝的一些演出片段,導演瞿友寧提到不能因為許傑輝而抹煞其他對戲演員的努力。

此外,邀來曾演出「花甲男孩轉大人」的「花甲姐姐」林意箴客串指揮災難現場的檢察官,她透露一到拍攝現場就被震懾到,「彷彿置身在新聞畫面裡才會出現的災難現場,也再次驚嘆瞿導對大場面的調度,處理每個環節之餘也照顧到所有細節,讓演員可以更容易進入角色狀態。」

劇中第一殿「遺忘殿」源自於人往生後喝孟婆湯忘卻這一世記憶的民間傳說,邀請到曾獲台北電影獎最佳新演員的蔡嘉茵客串演出孟婆,導演瞿友寧表示,從電影「大餓」就非常喜歡她的演技想合作,這次也圓了心願。蔡嘉茵對此表示:「瞿導邀請我來客串,我就當仁不讓了!當時希望可以詮釋出表面和藹但其實又滿恐怖的孟婆。」

林哲熹戲分吃重。圖/風起娛樂提供

林哲熹戲分吃重。圖/風起娛樂提供

更多新聞報導

#王彩樺

上一篇

林鶴軒為郭書瑤爭風吃醋 爆留1嚴重後遺症

下一篇

芭比生氣了!不爽夏奇拉批評 瑪格蘿比下令封殺

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

相關新聞

哈燒
即時